子供たちの育児にストレスを感じ、睡眠不足やイライラが続いています。自分を責めてしまう日々で、環境の変化が難しい状況です。
子供たちまじではよ大きくなれ。としか思えなくて。そんな方います?
癒し〜とか宝物〜とか言えないです。
いやそりゃ宝物ですが、
姉妹喧嘩すでにひどくて怒鳴りつけっぱなし、
夜中も0時前は姉が寝ぐずり?で私の顔をさわさわしないと寝れなくて起こされる、
朝方は3.4時くらいに下の子が朝泣き?夢?で急に泣き出したり
やっと寝た頃には私覚醒で寝れず
ほぼ毎日のことです。
シングルに3人で寝る生活、自分もちろん真ん中で寝返りも打てない
旦那は子供寄って来ずセミダブルで広々
旦那と自分の格差にもストレスたまりまくりです
保育園登園までも本当に戦争で怒ってばっか
自分ってこんなにイライラして大きい声で怒鳴れるんだってくらい
自分で自分に引きます。
可愛いって思えることほぼないです。
産んだからにはやらなくちゃって感じで日々必死です。
早く1人で寝たいし、子供たちが1人で寝るようになったら快感しかない自信あります。笑
最近は胃が痛くて血の味がしたり
皮膚が見た目普通なのに服が擦れたり触ると痛いとか
変なガタきまくってます。
育児、仕事のストレス多いけどなかなか環境は変えられません。
私こそが育児不適合者なんだろなーと思います。
- ぴ(5歳3ヶ月, 7歳)
碧ママ
可愛いだけじゃないですよね〜。疲れますし、一人になりたいって思います。ゆっくり寝たいし好きな事だけして1日過ごしたいってきっと全国の母親が思ってる事だと思います笑
せめて旦那さんのセミダブルと交換してもらったらどうでしょうか。少し広くなって快適になるのではないでしょうか🥲
えりか
もうすぐ5歳の息子は、産まれてからほぼ、ずっと可愛いより、イライラする方がおおくて、早く大きくなってって思ってます💦子育て終えた職場の人には、子供大きくなるなんて、あっという間、戻れるなら、昔に戻りたいって言われましたが、私は絶対昔に戻りたいとは思わないですね💦毎日毎日怒鳴りまくってますもん💦
みくろ
子供達の寝相はどうですか??ウチは娘一人ですが、寝相が毎日凄まじいです😭なので、私もせめて旦那のベッドと交換してもらうか、ベッドは使わず、布団敷き詰める、もしくはシングルベッドもう一個置ければ置いたほうが眠れると思います😭
娘産まれた時、シングルベッドに娘と二人で寝てましたが、狭いし、潰しちゃいけないと思って熟睡出来なくて身体バッキバキだしでそれはそれは辛かったです。
ちなみに旦那はリビングのソファーで毎日寝てますが、たまに俺もベッドで寝ようかな〜とか言ってきて、シングル2個つなげて娘と二人でゆったり寝てるところに大人もう一人来ると狭いし邪魔です😂
旦那さんに毎日眠れないって訴えてみてはどうでしょうか?
私ももうすぐ二人目産まれるので、どーなる事かと…😅
御園彰子
私も思ってます😓
漫画やドラマみたいに、目が覚めたら20年後にタイムスリップしてて、子ども達は社会人になって自立してて、私は夫と離婚か別居してて、両親の介護も終わってて、一人気ままに悠々自適の生活…なんてことになってないかなぁと、2年ぐらい前から思ってます(笑)
起きたら白髪頭でしわくちゃのおばあちゃんになっててもいいです(笑)
寝たきりは困りますが🤣
私も、イライラして怒鳴りっぱなしですよ。
専業主婦なので、春休み&入園前の子ども二人と、朝から晩までずっと一緒です。
一昨日、自分から長男にちょっかい出すのに嫌がられて逆ギレして騒いで泣く次男にキレて、本気で外に出そうかと玄関まで抱えて行きました。
16キロの子に泣いて暴れて抵抗されて私の腕力が負けたのと、近所迷惑になるのでやめましたが😅
長男はだいぶ聞き分けは良くなってきましたが、空気読めない発達障害児なので、余計なこと言って私をイラつかせることが多いです😓
小学校と幼稚園が始まったら少しは楽になるのか、はたまた初めての集団生活になる次男がもっと手がかかるか…
二人とも小学生にならないと、楽にはならないんだろうな〜と思ってます😂
私の母も専業主婦で三人育てましたが、早く大きくなれって思いながら過ごしてたそうです😅
で、もう二度と子育てはしたくないそうです(笑)
でも、布団だけはご主人と交換出来ないんでしょうか?😭
私もシングル布団一枚で3歳半の次男と一緒に寝てますが、ここに1歳児が混ざったら絶対寝れないです😨
狭すぎます。
ストレス溜まってイライラして当たり前だと思います。
睡眠って大事だと本当に思います😭
退会ユーザー
私なんて娘1人なのに、早く大人になってくれー!って思っちゃいます。
子育て終えて1人自由になりたいと😂
抱っこ抱っこ言われなくなったら寂しいとか、離れて行くのが寂しいとか、よく聞きますが、そうかな🙄⁉️と思ってます😅
かわいいんですけど、かわいいとかわいくないが半々くらい...いや、かわいくないが上回ることもしばしばです😢
私も結婚、子育て不適合者だと思ってます。
コメント