子育て・グッズ 前回は熱があり、今回は熱はないが赤ちゃんがダルい。熱がなくても副反応はあるか気になる。 日本脳炎2回目でした。 前回は熱が出て、夜中中くずって何しても寝ず、 今回は熱はないけど、一時から寝ては起きてぐずぐずの繰り返し。。 熱がなくても、ダルいとかで赤ちゃんも気持ち悪いのかな…? 熱がでなくても、副反応ってあるのでしょうか? 最終更新:2021年3月27日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 副反応 さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 回答じゃなくてすみません、日本脳炎打ったのは生後7ヶ月のお子さんですか? 3月27日 さー そうです! うちの地域では6ヶ月から打てるんですよ!地域により、(養豚場がある、蚊が多いなど)違うようですよ。 3月27日 ママリ そうなんですね! 教えていただきありがとうございます☺️ 別のワクチンですが、打った次の日に熱はないけど機嫌悪くご飯食べないことがありました。 病院に電話で相談したら、 "大変だろうけどもう1日様子見てさらに熱出るようであれば来てください"と言われたことごあります!副反応だったのかな?と思います。 結果的にフルーツだけ食べさせて寝かせたら良くなったので行きませんでした。 よくなりますように☺️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
そうです!
うちの地域では6ヶ月から打てるんですよ!地域により、(養豚場がある、蚊が多いなど)違うようですよ。
ママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます☺️
別のワクチンですが、打った次の日に熱はないけど機嫌悪くご飯食べないことがありました。
病院に電話で相談したら、
"大変だろうけどもう1日様子見てさらに熱出るようであれば来てください"と言われたことごあります!副反応だったのかな?と思います。
結果的にフルーツだけ食べさせて寝かせたら良くなったので行きませんでした。
よくなりますように☺️