お子さんは嘔吐や車酔い経験ありますか?私自身は酔いやすいですが、子供の頃は吐いていました。車酔いは何歳から始まるでしょうか。
ふと気になったので質問です!
お子さんは今までに『嘔吐』ってしたことありますか?
娘は赤ちゃん期のミルクの吐き戻しはたまにありましたが、お座りするようになってから吐いたことは一度もありません!下痢もありません!
胃腸が強いのでしょうか…笑
また、車酔いも今のところありませんが…
車酔いって何歳くらいから始まりますかね??
私自身乗り物に酔いやすく、子供の頃から吐いてばかりいた記憶があります😂胃腸は強いほうですが🤣
- はじめてのママリ
コメント

ちゃそ
息子が3歳なった頃に、山のクネクネ道走ってて、なんか元気ないなーと思ったら1時間ほど前に食べた🍙嘔吐しました🥶
元気ないのは車酔いだったのかなーと思ってます🤔

miYa
ウチも今のところ吐いたことはありません😊
下痢は先月風邪をひいて初めてしたかな?って感じです。
保育園に行ってないのであまり大きな風邪を引くこともなく胃腸の風邪をもらうこともなく…です。
幼稚園に行き始めたらたぶん風邪ばっかりひきそうで心配ですが😅
-
はじめてのママリ
うちもまだ集団生活してないのでそういう系の風邪はもらったことなくて😳怖いですよね💧
- 3月27日

ままり
下の子(2歳8ヶ月)はまだないですが、上の子(4歳半)は一歳3ヶ月くらいに急性胃腸炎になりゲロゲロ&ピーピーでした(笑)
上の子はちょこちょこありますね、、😅
車酔いは今のところないですが、私も幼稚園前にはもう酔って吐いてたので子どもたちは強いのかも?🤔
子どもたちは1時間半とか乗ってても平気ですね🤔
-
はじめてのママリ
私も母に聞いたら「あんたは1歳半くらいから吐いてたよ!」と言われました😂
ラーメン食べた後に船に乗って母の膝枕でゲロゲロしたのもいい思い出です…
うちも娘は今のところ、長距離でも大丈夫そうです!乗り物酔いほんと辛いので子供はないといいなぁと願ってます🙏🏻- 3月27日

♡
その子その子によります、
長男は良くゲーしてましたが、
赤ちゃんの時
2.3.4.5番目の子は
全然なかったですよ〜。
-
はじめてのママリ
これも個性ですかね😍
お子さんたくさん❤️羨ましいです!!- 3月27日

🎀ミニーちゃん🎀
家にいる時の嘔吐はないですが、車での嘔吐は2回あります😅😅
1回目は朝ごはん食べてバタバタと急いで支度して出てしまい、渋滞にはまったタイミングで嘔吐...
2回目は一昨日の話ですが😅、朝ごはん食べて1時間位経ったタイミングで出かけたんですが、やはり渋滞にはまったタイミングで嘔吐しました🤮
私も乗り物酔いある方なので、朝はあんまりバタバタと出かけないように気を付けてます💧💧
-
はじめてのママリ
食べてすぐの乗車は危険ですね😂わたしも小さい頃からそうでした〜💦大人になってからはもっぱら運転手です!!
- 3月27日
はじめてのママリ
くねくね道はキツいですよね🤣
わたしも昔よく、祖父母宅への帰省時にクレープ食べて山道通ってゲロゲロしてました😂
子供が元気なくなると要注意ですね💥