※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が自営業を始めます!頑張れという意味合いでプレゼントをしたいので…

旦那が自営業を始めます!
頑張れという意味合いでプレゼントをしたいのですが、何か良いプレゼントを教えてください💓

ちなみに自動車整備業です!
思いつくものはいくつかありましたが、それぞれの下記の理由でパッときません…

・スケジュール帳…旦那にとって使いやすいものかどうか判断できない
・工具…持っているものや必要なもの、何が欲しいかわからない
・ボールペンやタオルなどの絶対必要品…所詮消耗品だしプレゼントされるより経費でおとしたいかも?
・名刺入れ…そもそも名刺を作るかわからない

工具や服など、必要なものはもちろんもう揃っています!
他に何か良いアイディアありませんか?😣✨

コメント

はじめてのママリ

確認は必要だと思いますが、名刺入れをネームや開業日入りなどでプレゼントするのはどうでしょうか。
営業必要でしょうから、名刺作る気しますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さりげなく聞いたら名刺やっぱり作るみたいです😂
    名刺入れ探してみます✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

経費ってなると、仕事用品すべて経費で落とせますので…経費は気にせずプレゼントってだけで気持ち伝わるかと思います🤩

うちは業種が違いますが、G SHOCKの時計プレゼントしました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事では使ってませんがG-SHOCK持ってるんですよね…
    でも時間を気にしながら仕事すると思うので、工場に時計があるか確認してみます💡

• 3月27日
マカロン

的外れだったらすみません💦

思い付いたのはカレンダー、ご家族の写真が入った写真たて(写真見て頑張ろうと思える)、ティファールやコーヒーマシン(休憩やお客さんへのおもてなし用に)、音楽が聞けるもの(有線など)、飲食店にあるような黒板(告知や広告用)、業務用扇風機(作業中暑いかなと)、冷蔵庫です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーヒーマシンいいですね💡✨
    いま毎日コーヒー買ってるので、水筒とかも良さそうです😍

• 3月27日

旦那が自営ではないですが、自動車整備業です!
うちは少しいいペンライトみたいなやつが喜ばれます😊
細かいところ見るときに使うみたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか細めのペンライト持ってましたが、大きめのとかあってもきっと困らないですよね💡
    ありがとうございます😊

• 3月27日

退会ユーザー

小さめのが使いやすいんですよー😊大きいとポケットに入らないので😅
    多分ポケットにボールペンとかと一緒に仕事してると思います☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    調べてみます😊💡

• 3月27日