※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満が募り、離婚を考えることもありますが、子どものことを思うと踏みとどまっています。旦那の頼りなさや家事の不手際がストレスになっていますが、他の皆さんの旦那さんはどうでしょうか。

最近、旦那の事が嫌で仕方ない…
離婚したいまでまたに思いますが、こどもの顔を見るとあかんなって思います。

旦那が頼りなさすぎて何させてもキチッとできない事がストレスです。
旦那に物を作らせても完成図と異なるようないびつな物ができてしまったり
掃除を旦那に私が頼んで 旦那は、分かったと返事して私が帰ってきたら
行くまでよりもグチャグチャになっていたり

自分の身の回りの事も全くできなくて困っています。

皆さんの旦那さんはちゃんと色々してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に家事の能力がなさ過ぎてストレスを感じる時もありましたが、自分では当たり前の事でも知らなければ出来ないんだと、一つ一つ教えてやってもらうようにしています。

洗濯物を干す時はクシャクシャのまま干さない。食洗機を回す時は皿の向きを揃える。掃除機をかける時は椅子をどかして机の下もかける。
こんな当たり前の事がどうして出来ないのか不思議でたまりませんでしたが、こういう生き物だと思って、一つ一つ学習してもらっています笑