コメント
はらぺこあおむし
助かりますね。
うちは相変わらず旦那が帰宅前には子供達の事全て私が終わらせてるから1人夕飯食べながら呑んでるし。
はらぺこあおむし
助かりますね。
うちは相変わらず旦那が帰宅前には子供達の事全て私が終わらせてるから1人夕飯食べながら呑んでるし。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳くらいで動きがガサツと言うか 物怖じしない性格でガンガン言っちゃう子だと つい口うるさくなりませんか?😭 それを幼稚園で過保護って見られてるみたいなんですが 野放しにするわけにいかないし ガンガン行くからこ…
2歳の娘。 保育園でひっかかれたそう… これで顔3回目。(おそらく同じ子) それを知った旦那は、大激怒です 申し訳ないけど、またかという気持ち。 しかも同じ子ども… うまく口にできないから、手を出しちゃうのはわかる…
1歳8ヶ月の娘がいます。 この間、親戚の集まりがあったのですが、同じ歳の子がいて少し遊びました。 うちの娘はその子が近づいてくると「イヤ!」とか奇声をあげて叩いていました。おもちゃも独り占めでした…。(相手の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
わぁ2人の育児を一人で😭
尊敬します!!
旦那さん!!はらぺこあおむしさんに感謝の気持ちとお礼に何かしましょう!!
はらぺこあおむし
2人ではなく子供3人です。長男5歳がいろいろ手伝ったり助けてくれるのでなんとかやりこなせます。
もう、早め夕飯早めお風呂は当たり前となってますそうじゃないと私がゆっくりする時間が無いので!
旦那も私が出勤の時は子供達みるのでお互い様かなって思うようにはしてますが育児負担多いのは母親の宿命かなって諦めてる事多めですね(笑)
ママリ
あっほんとですね!!
最初にコメント頂いたところをしっかり見てませんでした💦
失礼しました💦
母親ってなんでこんなに忙しいんですかね😭💦
海外だとできる方がするのが当たり前っていう方針なのにうちは全くです🙅♀️
はらぺこあおむし
なんでも子供の事は母親メインって感じが強いですからね
母親は育児しても感謝されないことばかりだけど父親は少し協力しただけで感謝してアピールですからね┐('~`;)┌
妊娠も出産も女だし何度男が羨ましいって思った事か…
子供が良い子にしてるだけで助かりますよ。