※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

赤ちゃん休憩室で嘔吐する子供を見て心配。空気感染はあり得るでしょうか?

今日ショッピングモールの赤ちゃん休憩室でオムツを変えようとしたら年中〜年長さんくらいの女の子がオムツ変えるところに座ってすごい声で泣いていて『なんでこんなに泣いてるんだろう』と思ったら親がタオルをその子の口に当ててその子は苦しそうに何度も嘔吐をしていました。そのタオルを赤ちゃん休憩室の水道で洗ってるのを見てこんな所で娘のオムツを変えれない!と思い速攻で出ました。(完全にやる場所間違ってますよね〜親も処理する場所とか嘔吐させる場所よく考えろ!と思いました)
幼稚園では今嘔吐下痢が流行っていると聞くので多分嘔吐下痢なんだろうなと思うのですが空気感染することはあり得るのでしょうか?娘がうつっていないか心配で(;_;)

コメント

ムーミン

嘔吐下痢の感染経路は飛沫感染などもあるので怖いですね(◞‸◟ㆀ)
てか何で口にタオルを当ててたんでしょうかね……そういう症状がある子供をなぜショッピングモールなどに連れて来るのか分かりませんね(´・ ・`)

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます!
    嘔吐を確認後速攻で出たので大丈夫かなとは思うのですがやはり心配で…(;_;)本当にそれ思いました!!!子供が体調悪いのにどうしてショッピングモールに連れてきてるのか考えられません😞

• 3月26日
  • ムーミン

ムーミン

子供が1番キツいであろうに……
    親もきっと家の中で子供の看病で息詰まってたたんですかね(´・ ・`)
    でも嘔吐下痢はさすがにヤバいですよね……

• 3月26日