※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
お仕事

4月からの保育園入園で、4月中に復帰すれば育休手当は出るでしょうか?入園後も支給されるか不安です。

4月からの保育園に入園しならし保育が始まります。
私の市町村では、4月中に仕事復帰すればOKとのことです。
そこで質問なのですが、4月末に仕事復帰に下に場合、4月頭から仕事復帰する末日までは育休手当はでるのでしょうか?
それとも、入園できているわけだから出ないのでしょうか?

コメント

私は8月16日から慣らし保育で復帰したのは9月2日です!!
9月1日までの手当はもらいました♪

• しんりま

しんりま

おぉ!
    もらえるのですね!
    それなら目一杯復帰を延ばします!毎日クタクタでその日を目指して頑張れそうです!
    ありがとうございました!

• 8月25日
*・megu・*

こんにちは!日々の育児お疲れ様です(*^^*)

私は4月に子供を入園させて→5月10日に職場復帰したのですが、育休手当は5月9日まで支給されていました!
私も同じ事を思っていたのですが誰にも聞けずだったので、、笑

職場復帰したら当然貰えないので、お子様が4月に入園していても職場復帰日前日までは貰えるかと思います✨

ならし保育もあるので、私はならし保育が終わるまで自分も残り少ない育休を惜しみながら子供との時間を過ごしてました!

7ヶ月♡可愛い時期ですね(*^^*)
仕事が始まったら、また慌ただしくなるので今のうちにのんびり過ごして下さいね(*^^*)