※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
妊娠・出産

姉の子供たちが可愛いと感じられない理由は、自分の子供が生まれていないからか、他人の子供だからか、母性的なものがないからか、心からかわいいと思えないからか悩んでいます。

自分も間もなく出産予定で、お腹の子がかわいくてしかたないし、早く会って子育てしたい気持ちでいっぱいです♪
なのですが、実家に里帰りしていて、同居中の姉のこどもたちをあまり可愛いなぁと思えません( ´_ゝ`)
一歳と五歳の二人いて、一緒に遊んだりあやしたりしますが 心からかわいい~って思えないんです( ´△`)
表面上はうまくやってますが。
まだ自分のこどもが生まれてないので母性的なものがないんですかね。
それともやっぱり他人の子だからですかね(;・ω・)

コメント

さくら

自分の子は全然違います♡
みんな親バカになるのがよくわかりました(´;ω;`)
わたしも子供があまり好きじゃなくてうまく接することができないタイプでしたが、我が子には毎日メロメロです♡

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(^^)
    それを聞いて安心です❤
    初めてのこどもなのでますます楽しみです\(^^)/

• 8月25日
食パン

私も産まれるまでは、ほかの人の子どもにどう接していいか分からなかったし、心から可愛い~って思ったことなかったんですが、産まれてみたらやばいです。(笑)
我が子に対する感情ってほんとに特別なんだなぁと実感しました☺️
もう、愛しいし、可愛いし、なんて表現したらいいのか分かりません!!(笑)

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね(^^)
    わぁ~やっぱり我が子は特別なんだなぁって伝わってきます❤ますます楽しみになりました\(^^)/ありがとうございます☆

• 8月25日
いせまま

私も義妹の子は
可愛いと思えません!

妊娠前からです。
子供生んでからむしろ苦手になりました。。
3歳で、そういう年だから仕方ないのはわかるけど、、
泣けばいいと思ってる節があって、
息子が産まれたばっかの時とかに、やめてほしいことばっかり
されて、注意すれば泣いて自分のママのとこに避難😭

めんどくさくて仕方なかったです。。

• nonちょん

nonちょん

そうなんですね(;o;)
    やはりしつけ方法やこどもの性格も違うし、身内の子といえそう思うこともあるんですね!
    私も正直面倒だなと思ってしまうことあります( ´_ゝ`)
    やはり我が子が一番ですよね☆

• 8月25日
YUMIN

やはり自分の子供が一番可愛いですよ♡♡♡

私も姉の子供たちを同じように思っていましたが、自分の子供をなぜそんなに可愛く思えるのか、産んでみてようやく分かりましたよ^ ^

昨日出来なかった事が今日出来るようになったり、毎日少しずつ成長して行って、それを毎日一番近くで見守れるのだから可愛くて当然です^ ^

新生児微笑もとても可愛いけれど、初めてキャハハと笑ってくれた時は本当に感動しましたよ!

• nonちょん

nonちょん

そうですか\(^^)/
    こどもが生まれたら姉の気持ちもわかるようになるんですかね。そしてやっぱりわが子はかわいいんですね(^^)ますます楽しみです❤

• 8月25日

普通ですよwww
人の子は人の子なので

• nonちょん

nonちょん

返信とーっても遅くなってしまいすみません(。>д<)
    やはり姉妹といえ人の子ですもんね(;・ω・)
    わが子に会えるのが楽しみです☆返信ありがとうございます(^^)✨

• 9月2日
kanamama

自分の子は格別ですよ♡
SNSなどで友達の子の写真を見ますが
やっぱり自分の子が1番かわいいです♡

あられ

私もまだ産まれてませんが自分の子が可愛くて仕方ありません(´ ˘ `∗)w
義妹の子供が3歳ですが可愛いと思えず、しつけもしないので尚更可愛く思えません。
自分の子供に何かしたら本気でキレちゃいそうなのでしばらく会わせたくないです…苦笑

他人の子は別ですよ!!
私も他人の子はまったくかわいいと思いませんでしたが、出産してからはかわいな〜と思い始めました(´・_・`)!自分の子はほんとに可愛くて仕方ないとおもいます♡私も現在めちゃくちゃ親バカですw