最悪なトラブルで涙が出るほど痛い。馬油で治療を試みる。経験者いますか?治るまでの期間は?
おっぱいトラブルでここ数日たくさんお世話になってます。白斑できて激痛に耐えながら授乳してましたが、最悪なことに噛まれて出血。傷が痛いのか白斑の所が痛いのか分かりませんが、涙が出てくる痛さです😭
心が折れました。。。
しばらくは片乳で授乳して痛い方は搾乳しようと思っています。
少しでも早く治したいので色々調べていたら馬油にラップ?して貼り付けておくといいと知りました。
ちょうど家に馬油があるのでやってみろうと思います。試した方、いらっしゃいますか?
何日ぐらいで治るものなのでしょうか?
白斑出来てるから本当は吸ってもらった方がいいのに、やるせないです😭😭😭
- りれん(6歳, 8歳)
ANNAまま
先週、白斑出来てその後乳腺炎になり40℃の熱と激痛に耐えました^^;
馬油もいいけど、メデラから出ているピュアレーンも良いですよ(^^)
毎回ラップは面倒ですが、痛みは少しは和らぎます。
ただ、一番は吸ってもらうのがいいんですよね^^;
でも、痛みひどくて怖くて躊躇しちゃいますよね( °_° )
しこりなどはない感じですか?
もししこりがあったら、乳腺炎になる確率UPしちゃうので、早目におっぱい外来かかっちゃった方がいいですよ!!
私も、白斑出来た時点で来たらもっと軽く済んだのにと言われちゃいました^^;
後は、牛蒡子というものオススメです!!
ごぼうの種でクソまずいんですが(笑)
それ食べて私は2日で白斑も乳腺炎も治りました(^^)v
早く良くなりますように^^*
りおりお😄
私も白斑に最初からやられてました😢くじけますよね❗
ラップもしたし。
最終的にはゴボウ茶飲んで治りました😃便通も良くなって助かりましたよ❤
みれぃ
出血しているのは乳首の横ですか??
私はランシノーを塗ってラップしてましたが、傷が出来てしまった場合なかなか良くならず、蒸れてなのか授乳を続けてたからか、悪化してしまいました(′︿‵。)
キズパワーパッドをネットで見て貼ったら2日くらいで良くなりました!!
授乳しないのであればオススメですが、メーカーは乳首の傷には使用しないようにとなっています(≧ヘ≦) よかったらネットで調べてみて下さい!!
行けそうならやっぱり母乳外来がいいですよね!!傷の軟膏ももらえますよ(^-^)
つぐママ
私も白斑が出来たことがあり、助産師さんを訪ねて絞ってもらいました。里芋湿布というのを教えてもらい、1週間くらいやって白斑と痛みが引きました。ネットでも検索するとやり方がでてきますよ(^^)
みおぷ
馬油とかワセリンとか、保湿系は私は全然効かなかったので、皮膚科に行って塗り薬処方してもらいました。
保湿剤とキズに効く薬?が混ざったの処方されましたが、すっっっっごく効きました!笑
皮膚科の先生の前で、おっぱいポローンできるのであれば、絶対皮膚科で処方してもらったほうが治りが早いし痛み引くの早いです!!
授乳の際は、薬を拭き取ってからあげれば大丈夫と言われましたよ^ ^
くみの
私もキズパワーパッドがオススメです!
指の水仕事用の細いのオススメです。貼ったまま授乳できるし、授乳の痛みが緩和されてます。私も今噛まれて痛くて授乳が恐怖でしたが貼ってからは平気です。
ラップも試しましたが、授乳のときは外さなきゃならないし、寝てるときとかずれちゃっていました。
りれん
まとめての返信お許し下さい!
コメントありがとうございました!(◎_◎;)
左胸での授乳は昨夜からお休みしてみましたが、今度は張って痛くて、乳首の傷の痛み、張りの痛み
白斑のところの痛み。。。もぅ心折れて大号泣でした😭
母乳外来に電話して行ってみようと思いました。。。
色々とお知恵を授けてくださり感謝いたします(*^_^*)
今後のために、キズパワーパットや塗り薬、ごぼう茶など常備しておこうと思います(*^_^*)
ありがとうございました‼️
コメント