コメント
関西のみゆママ
気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪ネットで諸々の症状調べたら、みんな自閉症に繋がってしまうくらいじゃないですか??
つま先歩きを覚えて、その感覚を楽しんでる日があるくらいだと思います。
我が子もそんな風なときありましたよ~
エリーサ
2歳くらいの子みんなやってましたよ!
支援センターで!うちの子もやってましたが、そのうちやらなくなりましたね。
でも、クセになると、矯正靴みたいの履かなければいけなくなるみたいです(^^;;
-
R04
ほんとですか?!
みんなやってたんですか?!
クセにならないように辞めさせていきます。、- 8月25日
ぴーちゃん
うちの子も2歳過ぎてもテンション上がったらつま先歩きします!ガニ股歩きもわざとしたり。
逆に 脚力あるなぁと感心です(笑)
長男より明らからにおてんばで脚力あります。(笑)
気にし過ぎだと思いますよ♡
-
R04
テンション上がったらですか。
保育園の先生は無意識なんやないか。
ってゆわれちゃいまして・・・😵- 8月25日
tokotoko
うちの子もしてますよー笑
普通に歩けてる時もあるなら問題ないと思いますよ(´ ˘ `∗)
-
R04
コメントありがとうございます。
ほぼ普通に歩いてますが、たまにつま先になるみたいで( ´⚰︎`°。)- 8月25日
あーちゃん
娘は歩き出した1歳には爪先歩きを楽しんでますよ🎵
またモデル歩きしてるの~と2歳過ぎの今では突っ込み入れてますよ!
-
R04
コメントありがとうございます。
そおなんですね( ´⚰︎`°。)
つっこみいれれるぐらい余裕をもってみていきます😭- 8月26日
R04
ありがとうございます!!
たしかに、保育園でもやってる子いますよ~!って先生にいわれて、ならやってる子はみんな自閉症になっちゃうの。
って話しだってことはわかるんですが・・・気になって気になって・・・( ;∀;)