※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
ココロ・悩み

上の子が義両親のとこに泊まりたがり、私の気持ちが追いつかずイライラする。子供は大切な存在だと気付かされる瞬間。

最近やたら、上の子が義両親のとこに泊まりたがります💦
下が出来てからよく怒ったり、ちゃんと相手出来なくなったり、私の愛情不足かもですが、、
いないとやっぱ寂しいです。
義両親の家はとても近いのでほぼ毎日顔は出してます!
じぃじばぁばの事が大好きなのはわかりますが突然の成長に私の気持ちが追いつかずにいます。
イライラしちゃうことのが多いけど子供はやっぱ大切だと気付かされる瞬間です💧

寂しいよー(。-_-。)

コメント

りんりん

少し大げさな例えですが、ママが大好き過ぎてまったく社会に入っていけなかったり、他の人と関わることが嫌になったり、、という大人になることのほうが怖いですよね😂
お子さんが楽しくて幸せなのが一番です!私も小さい頃は大のおばあちゃん子でしたが、別に親の愛情不足とか思ったことは一度もないですし、尊敬してます。下のお子さんのお世話も大変ですよね。カナママさんが「あのときもっとあぁしておけばよかったな」という後悔をしないように接していられたらいいと思います✨