※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

3歳児検診で乱視指摘され、治療内容知りたいです。心の準備をしたいです。紹介状で受診指示あり。

3歳児検診で乱視を指摘されました
突然のことでかなりショックを受けてます
紹介状を後日発送するので病院へ受診して下さいと言われました
同じ方おられましたら、どのような治療になるか教えて下さい
ある程度、心の準備をしておきたいです

コメント

まま

うちも乱視と言われ再検査に行ったら、若干の乱視はあるけど健診で出た結果ほどではないと言われました。
視力検査もして1.0くらいあっていいんだけど、0.6と0.9だから気にするほどの差ではないのと成長過程だから今すぐに...という感じではないと言われ、半年後くらいにまた視力検査来て下さい!と言われ終わりました!

健診より眼科の方がもちろん信頼があるのでホッとしましたが、眼科も先生によって全然違うみたいなので1件行って納得できなかったら違う病院に行ってみるのもいいと思います!

私も再検査の通知が来た時はそりゃもうソワソワしていてもたってもいられなかったです💦
あまりにも酷い乱視じゃなければすぐには治療に入らないと思います!

すぐに治療となる場合は、普段の生活でもあれ?と思うような事があるから😄と私は言われました😂

• さい

さい

回答ありがとうございます!
    検診会場で視力検査も嫌がってできなくて心配で心配で😭
    病院でも先生によって違うことがあるんですね😵
    悪い結果だったらもぅ1軒病院行ってみたいとおもいます
    とりあえず今の所、日常であれ?と思うことはないので、少し安心しました🙏

• 3月26日