妊婦ってハイターの匂い嗅ぐだけでも有害なんですか?触ってはいけないのですか?
妊婦ってハイターの匂い嗅ぐだけでも有害なんですか?
触ってはいけないのですか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
初耳です!私ふつうに触って掃除してました😱

☺︎・:*
私も普通に、仕事で毎日使って掃除してました🥺

のんびりまま
あんまり体にはよくなさそうだからあまり吸わないように換気扇回して普通にやってました😅

退会ユーザー
掃除などで使用する分には赤ちゃんに影響ないですよ✨
俗に言う、
「まぜるな危険」=塩素系洗浄剤と酸性タイプの洗浄剤を混ぜると有害ガスが発生するので、それは危険です。
でもハイターだけなら問題ないですよ😊

くー
妊娠中もお掃除でハイター使っちゃってました!
商品説明の注意書きにも妊婦の方は使用してはダメとかはなかったし、妊婦さん自身が臭いで具合悪くなるとかで無ければ、市販のハイターで胎児に有害なことはないとネットでも書いてあったので😌
妊婦さんに有害なら商品にちゃんと表示や注意書きがあると思うので、使用方法守って日常生活で触れるレベルなら大丈夫ではないでしょうか🤔

退会ユーザー
いや…匂い嗅いだだけでヤバいとか聞いたことないし、妊娠中だけど普通にまな板除菌に使ってますよ😅

はじめてのママリ
みなさま、ありがとうございます。衛生管理者という資格の勉強をしていて、その中にハイター系の洗剤を使う部署に妊婦を配置してはならないという一文があって、なぜかなと思ったので質問しました。ネットで調べると、人によってつわりがひどくなったりするみたいで、その配慮などが理由でもありました。
ありがとうございます!!
コメント