コメント
ガオ
3時間経ってなくてもあげてました😓💦
毎回じゃなければいいかなーと思って😣
最初は絶対3時間空けなきゃって必死でしたが何しても泣き止まなかったので💦💦
トンカツ
ミルク足りないとかじゃないですか?
-
はじめのママリ🔰
生後3週間で120飲んでます😓助産師さんからはよく飲む子やから110〜120でも大丈夫と言われたのですが既に120でも足りないのかグズグズなんですけどどうしたら良いかわからなくて😢
- 3月26日
-
トンカツ
生後3週間なら、魔の3週間じゃないですかね😅
生後3週間頃になるとグズグズする子が多いって聞きます💦
うちもその通りでした💧- 3月26日
まな
120飲んでもなら口寂しいとかじゃないですかね😭?
抵抗なければおしゃぶりが楽です🥺!
-
はじめのママリ🔰
おしゃぶりもなかなか上手くいかずです😭
- 3月27日
-
まな
哺乳瓶の乳首にガーゼとか詰めて咥えさせても難しそうですかね🥺
ちょうど魔の3週目あたりかもですししんどいですよね😭- 3月27日
-
はじめのママリ🔰
一度やってみます😢✨✨
魔の3週目っていつまで
続くんですかね😭💦- 3月27日
-
まな
試してみてください😭
その子によって違うと思いますがうちは1週間くらいでおさまりました😭💓- 3月27日
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!!
1週間ですかー😭うちの子もそれくらいで終わってくれたらいいなぁ..😞常にミルク欲しがるので誤魔化すのに必死です💔- 3月27日
はじめのママリ🔰
1回の量が少なめなら良いかなあと思ってたんですが120飲んでて😓✨
ガオ
120は多いですね💦
もしかしたらお腹いっぱいで苦しいのかもですね😣
ゲップでないとかうんち出ないとか、、、
赤ちゃんって理由なく泣くので参っちゃいますよね😭😭
はじめのママリ🔰
体重がなかなか増えず、でもよく飲む子なのでそのくらいまでは飲ませてと助産師さんから言われていて💦120飲んだ後でも大きな口を開けて口に触れたものにかぶりついてます😞
ガオ
下の方もおっしゃる通り魔の3週目かもですね😣💦
哺乳瓶を母乳相談室っていうのにするとミルクが出にくく時間がかかるので疲れやすいって聞いたことあります💡
そしたら寝落ちしてくれないかなー?😭
はじめのママリ🔰
やはりそうなんですかねー😢
常に口を大きく開けてグズグズしてるのでミルクあげるまで何をしても無理な感じです😓母乳相談室の哺乳瓶、産院で同じようにすすめられて使ってるんですが、すぐ先がぺっちゃんこになって飲めなくなって💦何度も蓋を開けて空気を入れて飲ませないとダメなんです😭
ガオ
そうだったんですね😣💦
そしたら哺乳瓶変えるのもありかもですね!
下の子は2ヶ月くらいからまとまって寝るようになった気がします!
まだまだ先は長いですがお互い頑張りましょう👍💕