ぽてと
寝ちゃった時はミルク飲ませず、足りなそうで起きてたりの時はミルク飲ませてました!
ママリ
最初の頃は寝ててもとりあえずげっぷさせたりしてちょっと起こして飲ませたりしてました😂
最近は母乳で寝落ちしたらミルクあげてないです!
一応吐き戻しないか10〜20分くらいは見るようにしてます👀
ぽてと
寝ちゃった時はミルク飲ませず、足りなそうで起きてたりの時はミルク飲ませてました!
ママリ
最初の頃は寝ててもとりあえずげっぷさせたりしてちょっと起こして飲ませたりしてました😂
最近は母乳で寝落ちしたらミルクあげてないです!
一応吐き戻しないか10〜20分くらいは見るようにしてます👀
「混合授乳」に関する質問
現在、生後23日の新生児を育てています。 完ミに移行したいけれど、母乳を辞める事に引け目を感じ移行できずにいます。 1人目の時は、夜間授乳がなくなったのと出かけることが増えた為3ヶ月で完ミにしました。 今は母乳…
生後1ヶ月の授乳間隔について ミルクメインの混合授乳です。 1回でだいたい100ml〜120ml飲みます。 この頃の月齢はまだ3時間毎の授乳が必要でしょうか? 日中は起きてることが多く、3時間毎に授乳していますが、最近は夜…
ミルクを飲ませすぎだったのか意見を聞きたいです。 現在5ヶ月になる男の子の母です。 3.4ヶ月健診で体重増加が乏しく、母乳の出が悪いのではないかと言われて、ミルクを足すように指導を受けました。それ以降混合授乳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント