※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
ココロ・悩み

5歳の息子が言われたことをやらず、嫌がることをわざとする。怒っても繰り返す。母親は違いを感じる。

5歳の息子、どんなにしかられても言われたことをやらない、人の嫌がることをわざとやる。どんなに怒られてもキレられてもやります。普通じゃありません。私の、小さい頃はお父さんに手をあげられたり怒られればこわくてやりませんこれが普通だとおもうのですが息子はそうじゃないです。血管がキレそうなぐらい怒るのに、一瞬やめてまた同じことの繰り返し。

コメント

うちの6歳もそうですよ!
男の子ってそんなもんなのかな、と思っています。
怒られていても、別の事を考えているらしいですよ🤔

発達障害の可能性もあるかもですね。
グレーの4歳児がそうです。
指摘はされたことないです。
うちの子は衝動性から悪いのが分かっててもやっちゃうって感じです😣

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

まさに、発達支援かよってます!

• 3月26日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    大変ですよね。
    発達障害の子はどれだけ愛情を注いでも本人の問題で愛着障害になりやすい子もいるそうで…
    わざと嫌な事をする…、好きだからこそ困らせちゃう、愛着障害ぽいのかなとも思ってます😣
    元々外面良いんですが、外では分かってるからこそしないので…尚更疑ってます

• 3月26日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

愛着障害ってのがあるんですね!まさにそれは当てはまりそうです!!!わざと私の嫌がることやるので私が気疲れするのか毎日きもちわるくなったりお腹痛くなったりします。

• 4月7日

退会ユーザー

愛着障害と発達障害は似ているとみて調べて専門医に相談したら、分かりにくいし否定はできないってのと、引越し先では愛着障害にも詳しい児童精神科(もちろん発達障害にも詳しいところ)がいいかもって言われました😣
    よかったら受診されてみてくださいね。
    体調不良凄いですよね😅
    カウンセリングとかお母さんのケアもした方がいいとは言われてます💦

• 4月7日