※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日スーパーに行ってちょっと衝撃的?なことがありました。スーパーの袋…

今日スーパーに行ってちょっと衝撃的?なことがありました。
スーパーの袋詰めの所で、買った食材を全部開けて、台に備え付けてある半透明のナイロン袋に詰め替えてる人がいたんです。
もちろん食材が入っていたパックは下のゴミ袋に全部捨てておられました😨
おでんの練り物とかなら汚れないにしろ、鶏肉とかも袋に入れ替えてそのままパックを捨てておられたのでちょっと二度見三度見しちゃいました💦
コロナもあるし食材を移し替えるのは衛生的にもどうなんだろう?と思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

私も見たことあります😨衝撃的ですよね💦
前にテレビでもやってて、スーパーによっては禁止してるところとかありますよ💦
衛生的に怖いとかないんですかね?不思議ですよね、そこまでして家でゴミを出したくないんですかね😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ほんとびっくりしちゃって‼️
    カゴとか台とか絶対汚いのに、、ただでさえコロナの心配もある時期なのに!って思っちゃいました😅
    パックの1枚や2枚増えたって変わらないですよね💦

• 3月26日
サニー

それ、うちの近所ではよくいました😅
スーパーに詰め替え行為を禁止する張り紙がされてから無くなりました!

スーパーの店員さんに言った方が良いですよ😭言ったら対処してくれて無くなるかもしれませんし!

• ママリ

ママリ

張り紙がされるほどあるあるな行為なんですね😣
    レジも5つぐらいの小さめなスーパーですぐ店員さんに見つかりそうなのに勇者ですねぇ😅
    週1.2回は行ってるのでまた見かけたら言おうと思います!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

おばちゃんとかよくいますよね。
プラごみ少なくしたいんでしょうね。
まぁ本人がそれでいいならいいわって思ってます。

• ママリ

ママリ

パック数枚増えたって変わらないやろって思っちゃいます😅
    なんか肉も入れておられたのはさすがに衝撃的でした(笑)

• 3月26日
RURU

私も見たことあります😅
私は衛生的に絶対嫌ですね😅
詰め替えて店に捨てている=家庭ごみをスーパーに捨てているのと同じですよね😅

• ママリ

ママリ

私も絶対嫌です😂
    コロナがなくても嫌😂
    袋を移し替え用!って考えたこともなかったので思わずガン見しちゃいましたね💧
    店側からしても迷惑すぎる行為ですよねぇ😓

• 3月26日
息子たちラブ💓シンママ

元レジ部門社員ですが…

います!います!おばちゃん、おばあちゃん連中よくやってますね!普通にさらっとやって帰るの初めてみたときは衝撃でしたねー

家庭ででるゴミを減らすためにそうやって帰るんだとおもいます

いまの時代、衛生的にも『んー…💦』とおもいますね

• ママリ

ママリ

やっぱりよくある行為なんですね😳
    私初めて見たので衝撃を受けました😂
    まだ汚れてないパックとかなら百歩譲って許せるとして、、鶏肉とかヤバって思いました💦
    袋詰めの所ではまだアルコールもやってないですもんね、コロナも怖くないんですかねぇ😅

• 3月26日
ママリ

いますいます!
それでサッカー台に生魚のドリップをこぼしたのに全く気にしていなくて本当に迷惑だなと思いました😱💦
そのままゴミに捨てたら肉や魚のドリップがトレーに付いているからお店的にも迷惑ですよね💦

• ママリ

ママリ

こぼしたままとか最悪ですね😭😭
    今日見た方も鶏肉袋に入れててたので絶対ドリップやばいです!
    そうですよね!!いつもトレーは洗ってから捨ててるから、そのまま捨てる行為も私的には許せなくって😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私はひき肉を袋に移し替えているのを見ました。が、袋が破けて台にひき肉がこぼれてました。そしてこぼした肉を袋に入れて持ち帰ってました。
トレーを捨てるのも衛生的に悪いからやめてくれと言ってますよね。

• ママリ

ママリ

うわー😨😨😨
    もうなんか同じ人間としてちょっとひきます💦
    それに後でそこの場所使う人もいるのに、、
    トレーも洗ってないのに汁が付いたまま捨ててるんですもんね、迷惑すぎますよね😓

• 3月26日
ぽんゆず

年配の方がよくやってるの見かけます!

まぁなんかあっても自己責任だしとおもってます😂