※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり、断乳を考えています。状態が続いてお乳が張っているようです。絞ってもいいでしょうか?

寝る前だけ授乳していたのですが、最近欲しがらなくなったのか1-2分で噛んで終わります💦
寝るのもベビーベッドでうつ伏せで自分で寝て、夜中も起きなくなってきたので断乳かな?と思っているのですが、どのように進めるべきでしょうか?
数日この状態が続いたからか、ちょっと張っているような、ジンジンと火照ってるような感じがしてきてます😭
少し絞っていいのでしょうか💦

コメント

ママリ

同じように突然飲まれなくなってしんどい思いしました(笑)
2日後にオケタニ母乳相談室に行って母乳出してもらいました!
でも次が1週間後で、
その1週間は張ったので
少し絞って、我慢して、
少し絞って、我慢してって繰り返して1週間後に絞り切ってもらったら、
もうそれから張らなくなりました!!(笑)

母乳は残ったままだと乳がん検診引っかかると聞いたので、ちゃんとケアしてもらいました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然だと身体も心も準備できてないので大変ですよね💦
    やはり母乳相談だと安心ですよね!
    わたしは元々乳腺線維腺腫持ちなのと、すでに石灰化してるのもあるようなので心配になってきました笑
    今週絞ってみて、来週あたり行ってみようかと思います!
    ちなみにミルクはまだ飲んでますか?良かったら教えてください😊

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

大変ですし、突然すぎて泣きました😭

母乳相談室にかけこんで、
    来てもらってなければ乳腺炎だったねこれ〜と言われました(笑)
    あと手の方が細い乳腺の母乳も絞れると聞き、手では絞ってことがなかったので教えて貰いました😅

10ヶ月ぴったりで卒乳し、
    流石にミルクはまだあげた方がいいと思ったのでフォロミを1日200ml、15時のおやつの時間にあげてます!
    そろそろ1歳になるので今の粉ミルクが終われば牛乳に移行する予定です✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもお風呂で絞りながら涙出てました🥲

乳腺炎にならなくて良かったですね😭
    絞るのも結構痛かったですよね💦

やはり一歳前なのでミルクはあげたほうがいいですよね!息子は食べムラがあったのでまだフォロミではなかったのですが、おやつと寝る前だけあげてます☺️
    粉ミルクあと2缶くらいあるのでしばらく続きそうですが、うちもそんな感じの流れにしていくのが理想です🥺
    ありがとうございます✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの方から自然とやめていくのが一番理想の卒乳ですよね。
でも絞った方が良いですよ。
私も一日一回の授乳の状態から断乳しました。
スッキリするほど絞ると絞り過ぎと言われましたよ。
もう少し絞りたいなぁ〜と思うくらいの圧抜き程度が良いです。
夏だったので、水で濡らして絞ったタオルを胸に当てていました。Tシャツもビショビショでしたが、カチカチの胸の熱さと痛みが耐えられず、、

数日ツライですが、頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し寂しいですが、これがまた一つ大人になっていくということですよね☺️
    早速先程お風呂ついでに少しだけ絞ってみました!
    やりすぎるとまた刺激されて分泌しようとしてしまうのですかね💦
    そしてカチカチで火照った状態はつらいですよね🥲
    わたしもあまりひどい時は寒いですがタオル当ててみます!
    ありがとうございます😊

• 3月26日