コメント
ママリ
同じように突然飲まれなくなってしんどい思いしました(笑)
2日後にオケタニ母乳相談室に行って母乳出してもらいました!
でも次が1週間後で、
その1週間は張ったので
少し絞って、我慢して、
少し絞って、我慢してって繰り返して1週間後に絞り切ってもらったら、
もうそれから張らなくなりました!!(笑)
母乳は残ったままだと乳がん検診引っかかると聞いたので、ちゃんとケアしてもらいました⭐️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの方から自然とやめていくのが一番理想の卒乳ですよね。
でも絞った方が良いですよ。
私も一日一回の授乳の状態から断乳しました。
スッキリするほど絞ると絞り過ぎと言われましたよ。
もう少し絞りたいなぁ〜と思うくらいの圧抜き程度が良いです。
夏だったので、水で濡らして絞ったタオルを胸に当てていました。Tシャツもビショビショでしたが、カチカチの胸の熱さと痛みが耐えられず、、
数日ツライですが、頑張ってください。
-
はじめてのママリ🔰
少し寂しいですが、これがまた一つ大人になっていくということですよね☺️
早速先程お風呂ついでに少しだけ絞ってみました!
やりすぎるとまた刺激されて分泌しようとしてしまうのですかね💦
そしてカチカチで火照った状態はつらいですよね🥲
わたしもあまりひどい時は寒いですがタオル当ててみます!
ありがとうございます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
突然だと身体も心も準備できてないので大変ですよね💦
やはり母乳相談だと安心ですよね!
わたしは元々乳腺線維腺腫持ちなのと、すでに石灰化してるのもあるようなので心配になってきました笑
今週絞ってみて、来週あたり行ってみようかと思います!
ちなみにミルクはまだ飲んでますか?良かったら教えてください😊
ママリ
大変ですし、突然すぎて泣きました😭
母乳相談室にかけこんで、
来てもらってなければ乳腺炎だったねこれ〜と言われました(笑)
あと手の方が細い乳腺の母乳も絞れると聞き、手では絞ってことがなかったので教えて貰いました😅
10ヶ月ぴったりで卒乳し、
流石にミルクはまだあげた方がいいと思ったのでフォロミを1日200ml、15時のおやつの時間にあげてます!
そろそろ1歳になるので今の粉ミルクが終われば牛乳に移行する予定です✨
はじめてのママリ🔰
わたしもお風呂で絞りながら涙出てました🥲
乳腺炎にならなくて良かったですね😭
絞るのも結構痛かったですよね💦
やはり一歳前なのでミルクはあげたほうがいいですよね!息子は食べムラがあったのでまだフォロミではなかったのですが、おやつと寝る前だけあげてます☺️
粉ミルクあと2缶くらいあるのでしばらく続きそうですが、うちもそんな感じの流れにしていくのが理想です🥺
ありがとうございます✨