※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

トイレで鮮血が出て、腹痛も少しある。6週の妊娠で心配。婦人科で赤ちゃんの心拍確認済み。エコーで状況確認後、安静を指示された。流産の可能性に不安。

さっきトイレに行ったら、鮮血の血が出ました。腹痛も少しあります。23日から茶色のおりものや赤茶色の血が出ていたので、24日に婦人科に受診すると、赤ちゃんと心拍確認出来ました。今、6週です。婦人科に電話すると、今出来ることはなくて、エコーで状況を確認するしか出来ないから、安静にするしかないですと言われました。心配なので明日受診します。また、流産しちゃうのかなと悲しいです💦赤ちゃん無事でいてくれるといいな😢

コメント

無事でいてくれますように。
私も6週で真っ赤な血が出て、めちゃくちゃ心配になりましたが、無事産めて8ヶ月になります。

家族に頼れることはお願いして、安静にしててくださいね。

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

今日、赤ちゃんの心拍確認も出来て無事でした。でも、婦人科から帰ってくると血の塊や生理みたいな血が出て、心配しています。先生からは病院にきても出来ることがないから、安静にするしかないって言われたので、とりあえず安静にします💦

• 3月27日

退会ユーザー

私も塊や、妊娠気づかなかったら、生理だと間違うような血が出ましたよ。

わたしも全く同じこと言われました。出血に焦って病院行ったら怒られました。

あとは、生理2日目くらい出てなきゃ大丈夫、お腹が痛くなければ大丈夫と言われました。

心拍確認できてよかったです。
    安静も疲れるけど頑張りましょう♪

• 3月27日
  • みき

みき

そうだったんですね💦

出血が止まらないので、覚悟しつつ、安静にします。ありがとうございます!

• 3月28日