飲み物が全く受け付けられず、脱水が心配。様々な方法を試しても飲まず、困っています。何か解決策はありますか?
お茶、水、甘い飲み物、何も飲みません😔
以前にも質問させていただきましたが、本当に何も飲まずに困ってます…
ストローマグ、コップ、スプーン、哺乳瓶、全部ダメです…
夜寝る前に哺乳瓶で飲む180のミルク以外、何も飲んでくれません。
これから暑くなっていくのに本当に脱水が心配です😓
目の前で飲む真似をしてみたり、旦那と一緒に私たちもストローで飲んだりもしました。
味噌汁などの汁物も具は食べて、汁は飲みません…
何が策はないでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配になりますね😵
水分の多い果物とかどうでしょう?😊
退会ユーザー
YouTubeのぼっちゃんというチャンネルでストローの練習方法やってましたよ!
紙パックのやつも試しました?
-
はじめてのママリ🔰
ストローは使えるんです…
1ヶ月前くらいは少しですがストローで飲んでくれていたんです…
紙パックも試しましたが飲みませんでした😔- 3月26日
-
退会ユーザー
ストローマグにミルク入れるのはどうですか???
ストローを吸うと出てくるってわからないと飲まないそうです💦よかったら先ほど紹介したチャンネルの方の見てみてください😊紙パックのやつと似てますが💦それをミルクでやってみると飲むかもしれません💦
ほんともう暑くなってきたし、悩んじゃいますよね😞- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも入れてみたんですが2口で大泣きしました😖
ストローは押すとでるやつを使っているのですが、YouTubeの方法も試してみます😌- 3月26日
ぽん
温度変えても無理ですかねー?
冷たいもの、常温、温めのもの
あとはフルーツは水分多めかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
常温、暖めたもの、冷たいもの、すべて試しました…
どれもダメでした😅- 3月26日
ごはん🔰
果汁を少しだけ入れて、味薄めに作った寒天ゼリーとかどうでしょう?
汁物も、片栗粉でとろみをつけたら食べてくれないでしょうか。
何が良い策が見つかると良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
寒天は考えなかったです!
チャレンジしてみたいと思います!
少しとろみのあるシチューなどは飲まないです…味噌汁にとろみつけたことはなかったのでやってみます❗
策をありがとうございます😊- 3月26日
ちゃん
ちょっと前の質問のようですが、もしまだ解決していなければ、、、!
解決ではないかもしれませんが、水分不足が心配なら、牛乳だけで作る寒天、ぜりー、または麦茶の寒天、ぜりーなど作ってあげてみてはどうでしょう?^ ^
ゼリーでも水分の代わりになりますよ!
よくお年寄りの誤嚥防止にゼリー食べますし。
水分をとれるようになるための策ではないですが、応急処置的な感じで、、😓💦
はじめてのママリ🔰
毎食後にイチゴ、りんご、キウイ、オレンジなどを今はあげています…😅