皆さんはどう思いますか?!ネットを見ていたら、近年環境の問題により、9…
皆さんはどう思いますか?!
ネットを見ていたら、
近年環境の問題により、98%のママが子供に魚を与えたくないと言う記事を見ました。
こういった考えの方はいらっしゃると思いますが
本当に!?と思いました😳
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ままり
え!?産地は気にしてますが魚は食べさせたいです🥺✨

はじめてのママリ
詳しい記事は見ていないのでなんとも言えませんが、放射能被爆とかの問題で、、とかかな?と思いました💡

チョコベビー♡
衝撃です😳寄生虫が怖いからですかね?骨が危ないとか?
私はどちらかと言うとどんどんお魚食べて欲しいです😳

ママリ
そうなんですか?!
私は普通に食べさせてます😅
肉しか食べないってことですかね😳

退会ユーザー
え!?そうなんですか!?😳
そんなこと思ってないです😱

ぷらっぐ
どういう人を対象に、何人に、どんな質問の仕方でアンケート取ったんだろう、嘘くさい…と思っちゃいます。

リサ
被爆した地域ならわかりますが瀬戸内海では出回ってないのであげてますよ

はるのゆり
どのような内容のアンケートなのかわかりませんが、マイクロプラスチックや海水汚染などの問題なのかなと思いますが…
まぁそういうの知ってしまうとあげたくない気持ちも分からなくはないですが、野菜だって酸性雨とかかかっているし、考え出すときりがないのかなと思います。
美味しい食べ物を食べるためにも環境は大事にしようね。と言う心掛けや声かけはどんどんしていくべきなのかなとは思います💦
が、魚に豊富な栄養もあるので食べさせたくないとは思わないですね!

ちゃも
いろんな考えの方がいるし、みんなそれぞれ信じているものもあるのは理解してますが、、、98%ってそんなに😂💦
私は肉ばっかり食べてるより魚あげたいですけどねー😂

ふじこ
記事を見てないのでなんとも言えないですが、子供が魚好きなので普通に食べさせてますよ💦むしろ時間ない時は鮭フレークとかかなり頼ってますし😅

ママリ
毎日のように煮干しあげてます。。。

退会ユーザー
めちゃくちゃ食べさせてます😂✨
20人くらいにしかアンケート取ってないんじゃないですかね?😂

イチゴスペシャル
98%はすごいですね💦
漁師町なので、
普通に食べさせたくて
食べさせてますが😊
寄生虫の問題は、年々増えてきてますよね…
コメント