※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

2歳娘がお昼寝から起きない理由について相談です。薬が原因か心配です。眠そうなとき、無理に起こすべきか悩んでいます。

2歳娘がお昼寝から全然起きません!!
13時から寝てます…
起こしてもイヤー!!と転がって寝ていきます😅
鼻水と咳が出るので耳鼻科にて薬を処方され飲んだからですかね?
みなさん薬飲んで眠そうなとき、無理に起こさないですか??
朝夜飲むお薬ですが、起きなさすぎて、薬が合ってないのかなーと少し心配です😭

コメント

雪印

起こさないです🧐
体調良くないということは身体がしんどいか疲れてるのかなと思って無理には起こさない派です🙇‍♀️

• myu

myu

回答ありがとうございます!熱がなくて起きてる時元気に遊んでいても起こさないですか?😭
    このままだと16時過ぎても寝てそうで😅💦

• 3月26日
  • 雪印

雪印

そうですね💦
    熱がなくても病み上がりで身体が弱っていると思うので、私ならそのまま寝かせてあげるかなと思います🙆‍♀️どうしても不安であれば、耳鼻科に電話して聞くのがいいと思いますよ!

• 3月26日
しま

薬の副作用で眠気が出てるのかな?と思います。そーゆーときは無理に起こさなかったです。夜は寝付くの遅くなっちゃうかもしれませんが😥

• myu

myu

無理に起こすのも可哀想で、とりあえず寝かせてますが、夜も薬飲んだらまた眠くなりますかね😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

体調がよくないようなので、このまま寝かせておきます😣

• myu

myu

寝かせることにします😭回答ありがとうございます😭

• 3月26日
ぴよこ

私も無理には起こさないです〜😊

• myu

myu

回答ありがとうございます😭

• 3月26日
ぴっぴ

具合悪そうな時は起こさないでおきます😌
私も具合悪くて起こされたら嫌だし体のだるさもあれば尚なので😔

• myu

myu

たしかに自分体調悪い時はそうですね😭
    声かけたとき、すごい嫌がったのでもう少し寝かせてみます😢

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

娘も具合悪い時はよく寝ます😌

夜になると悪化する可能性もあるのでグズグズがひどくなるかもしれないですけど、ママも頑張ってください🥺💗

• 3月26日
  • myu

myu

まだ寝てます🤣
    けどお昼寝前すっごいグズグズだったので、しんどいと思ってもう今日は娘のタイミングに合わせて過ごします😢
    お優しい言葉ありがとうございます😭🙏💓💓

• 3月26日