※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣まま🦖
お仕事

検診のためにシフト調整をしたが、希望通りに休みが取れず、理解のない上司に苦労している。

来月のシフト出来たけど、検診は待ち時間もあって気分悪くなること多くて旦那に送迎してもらってるから旦那の休みに合わせて希望出したのに通ってない…。
日曜日は人数が少ないから休まれたら困ると思って全部休みにされてるんだろうけど、平日休みないと検診行けませんけど。もうまぢで理解ない上司やと苦労する。しんどいな…

コメント

ぴょこ

私のことかと思いました😂
シフト制なのに土日祝日休みにされてこれじゃ検診行けませんって言ったら、欠勤で行ってと言われました🙄
ほんと腹立ちますよね🙄

• 怪獣まま🦖

怪獣まま🦖

めちゃくちゃ腹立ちますよね😤育休明けに子どもの熱発とかで休むときに年休使いたいのにそこ配慮してくれよってまぢでなります😭😭
    共感してくれる人がいてなんか嬉しいです🥺

• 3月26日
  • ぴょこ

ぴょこ

私の上司は40近くの独身女性で、いつかは子供欲しいと言ってたので、そのまま独身か出来ても私と同じ様に働けよ!って思ってます。笑
    そーゆー人に限って一生独身なんだろーなーと思います。

• 3月27日
  • 怪獣まま🦖

怪獣まま🦖

遅くなってすみません😭
    ほんとそーですよね!!同じ思いしろよってめちゃくちゃ思います。
    結局希望通らんかったことの説明などなくもう諦めました🤦‍♀️

• 4月8日
  • ぴょこ

ぴょこ

もはや諦めも必要ですよね🙄
    出来ればしたくないですが、最悪更に上の上司に相談すれば良いやと開き直ってます🙄
    お互い頑張りましょ🥲

• 4月8日
  • 怪獣まま🦖

怪獣まま🦖

確かに(笑)出来れば避けたいそれは(笑)もうあの上司に期待すること自体間違ってるんだって道具としてしか思われてないんだなってわかるきっかけになりました😳😳
    頑張りましょ😭😭ほんとにありがとうございます🥺

• 4月11日