※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

3歳の娘の食欲が旺盛で心配。落ち着くか不安。幼稚園で他の子のお弁当を欲しがるのが怖い。

3歳の娘なのですが、食い意地がやばいです😱💦
早く食べ終わったら人が食べてるのをずっと見てたり、ずっと何か食べたいと言ってきます😥
ご飯の量は多いぐらいあげてます😭食後のデザートも毎回欲しがるしもうどうしたらいいのかわかりません🥲
お菓子などはあんまりあげないようにしています。基本的にジュースも飲ませません💦

この食欲は落ち着くのでしょうか??
4月から幼稚園に通うので他の子のお弁当をほしいとか言い出しそうで恐怖です笑

コメント

mama

息子と同じすぎてコメントしました!
うちも毎食おかわり、多すぎるくらい食べてるのに自分のを食べ終えたら人のをじっと見て欲しがります。
指でくれって突っついてくることも。笑
デザートは与えていませんが…

今のところ食欲は全然落ち着いていないですが、保育園では他の子のものに手をつけたりとかは今のところないです。
与えられたら量を食べて、ないのがわかればちゃんとご馳走さましています😆

KR mama

長男も赤ちゃんの頃からほんとうによく食べる子で。
食べない子よりはいいと思っていましたが、量が少ないとグズグズするし、
少し多目に作って出しても完食後に「もう何もない…」とかぐじぐじ言ってます😅

保育園では足りない時は「おかわりください!」と言ってついでもらってるみたいです。

そして家では、もうこれ以上あげたくない時は初めから「今日はおかわりないよ!」と何度か言ったり、
おかわりあげても「それでおしまい!もう何もないよ!」と言えば納得するときが多いです☺

幼稚園、お弁当なんですね☺🍴
少なくてぐずったりするのも大変ですが、おかわりも出来ないですもんね😅
多目に作って、あとは多少慣れてくれるのを期待するしかないかもですね💦