mama
息子と同じすぎてコメントしました!
うちも毎食おかわり、多すぎるくらい食べてるのに自分のを食べ終えたら人のをじっと見て欲しがります。
指でくれって突っついてくることも。笑
デザートは与えていませんが…
今のところ食欲は全然落ち着いていないですが、保育園では他の子のものに手をつけたりとかは今のところないです。
与えられたら量を食べて、ないのがわかればちゃんとご馳走さましています😆
KR mama
長男も赤ちゃんの頃からほんとうによく食べる子で。
食べない子よりはいいと思っていましたが、量が少ないとグズグズするし、
少し多目に作って出しても完食後に「もう何もない…」とかぐじぐじ言ってます😅
保育園では足りない時は「おかわりください!」と言ってついでもらってるみたいです。
そして家では、もうこれ以上あげたくない時は初めから「今日はおかわりないよ!」と何度か言ったり、
おかわりあげても「それでおしまい!もう何もないよ!」と言えば納得するときが多いです☺
幼稚園、お弁当なんですね☺🍴
少なくてぐずったりするのも大変ですが、おかわりも出来ないですもんね😅
多目に作って、あとは多少慣れてくれるのを期待するしかないかもですね💦
コメント