※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
お仕事

webデザイナーに興味があり、初心者です。独学orスクールで勉強して稼げるか悩んでいます。現在は物販で月3〜5万稼いでいます。15万のwebデザインスクールに興味あり。経験者のアドバイスが欲しいです。

webデザイナー、在宅ワークについて。💻

webデザイナーに興味があります。⭐️
完全に初心者です。パソコンは一応簡単なことはできますが、そんなに詳しい訳ではありません。
初心者が、独学?スクール?で勉強したら、少しずつでも稼げるようになりますか?

現在在宅ワークで、友人に勧められて物販?せどり?をしていますが、訳あって正直辞めたいです💦その仕事では月3〜5万くらい稼いでます。

fammのwebデザイナー講座?をみて興味が湧きました。
ですがスクールの費用は約15万くらいかかりそうです。期間は1ヶ月。費用は用意できます。
もし受講するのなら最低でもそのスクールの元は取りたいし、というかコツコツでもいいので稼げるようになりたいです。

webデザイナーされてる方、どのように勉強して、どれくらいの期間そのお仕事をされてて、月どれくらい収入があって、など何でもいいので差し支えなければ教えて頂きたいです💦

正直今の仕事が転売?みたいな感じなので、胸張って言える仕事がしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はwebデザインのフリーランスや副業の方も増えてきてるので、実力と営業力(集客)がないと安定して稼ぐのはなかなか難しいかなーと思います。

実績積むまでは少し安価でもどうやって案件取りまくるとか、その辺イメージつくならできるかなと思います^_^