※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

幼稚園の入園式で、子供の髪や靴下の準備を忘れてしまいました。

幼稚園の入園式があります。

子供の髪の毛とか、靴下とかみんなきちんとしてますか?
髪の毛セットしたり、フリルの靴下はかせたり?

何も考えてませんでした😹

コメント

娘は白タイツにしましたが、フリルソックスの子もいましたよ。
髪の毛は普通のツインテールに小さいリボンをつけました😊

れーちん

髪の毛は私がくくってあげて靴下はうちの園は制服なので普段履いてるのでいいかなーって思ってます!笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

髪型も普段通りの髪型にしましたよ😊
それでなくとも着慣れない制服着て、静かに座っていなくてはいけなくて子どもは緊張しちゃうので、いつも通りが一番だと思います!

靴下は式典はワンポイントやフリル禁止で真っさらな白ハイソックスしか禁止でした😂

3-613&7-113

靴下は、レースの飾りの付いたの履かせました😊髪の毛は、私が適当に結んで終わりです。

はじめてのママリ

去年ですが、フリル付きのちょっと可愛めの靴下(でも普段もそうなので、この日だけってわけではないです💦)、髪の毛はいつもと同じツインテールで、普段は華美なのダメと言われてますが、入園式は気持ち派手め、でも派手すぎるってほどではない、くらいの髪留めをつけました🤣