最近知らない人に赤ちゃんの体重を指摘されてイライラしています。赤ちゃんがパパに似ていると言われて悲しい気持ちになっています。
あと10日で6ヶ月の娘がいます⍤⃝♡
よく外出したときとかに知らないおばさんに何ヶ月?って聞かれて、5ヶ月ですって言うと太いねーとかおっきいねーとか言われるのが最近イラッときます(笑)
平均ですって言ってもそう?でも太いよ!とかまぢ腹立つ(笑)
きょうはかったら7.5kgで全然太くないと思うんだけどなぁ!
みなさんのお子さんわ5ヶ月で何kgくらいでしたか?
しかも必ずパパそっくりってばっか言われすぎてうちに似てないのもだんだん悲しくなってきたし(´:ω:`)
ブスだからうちに似なきゃいいなとか思ってたけどいざこうなるとちょっとわ似て欲しかったな(笑)
旦那に言っても仕方ねぇだろとか言われるし、まぢうっせーし産んだのうちだし!みたいな(笑)
うちって心狭いのかな(笑)
- ♡6希mama♡(生後4ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

莉愛mama♡*゜
明日で8ヶ月になる娘がいる者です。
うちは逆に成長曲線より微妙に下回っているので
知らないおばさんに何ヶ月〜?と聞かれ
7ヶ月ですって言うと小さいね〜まだ産まれて間もないように見える
って言われたことあります!
回答になってなくてすみません。
うちは逆にあたしにソックリだとみんな言います(๑¯_¯๑)
旦那に似て欲しかったです。笑

ゆうり
息子も5ヶ月半の頃、知らない人に「何ヶ月?大きいねー!」と言われ良く腹が立ってました(笑)
全然平均ど真ん中なんだけどー!!と心の中で思いつつ、あははと流してました( ̄ー ̄)
5ヶ月半で、同じく7.5キロでしたよ〜!
-
♡6希mama♡
腹立ちますよね( ¯∀¯ )
めっちゃわかります!
平均どんぐらいかわかってんの?って感じです(笑)
流してパパッと去るしかないですよね(´._.`)笑- 8月25日

K mama ❥❥
5ヶ月で8.5キロありました😂今は6ヶ月で9.5キロです😂😂
おっきいとかちっさいとかそれぞれやしほっといてほしいですよね😭
最近は大きすぎて1歳?て聞かれるようになりました😅さすがにイラッとしてしまいました💦
-
♡6希mama♡
まぢほっといてほしいです( ¯∀¯ )
他人に言われたくないって感じです!
それわめっちゃイラッときますね٩( ö̆ )
大きいとか小さいって思っても言わないでほしいです( ˙_˙ )- 8月25日

マリー
うちも同じくらいでした!
そんで、太ってるねーとか大きいねーと会った人には必ず言われますよ。
けだ誉め言葉だと思ってるのでイライラしたことはありません。
ちなみに、今まで主人に似てるとしか言われたことありません(笑)
気にしすぎじゃないでしゃうか?
-
♡6希mama♡
えっ太ってるとか褒め言葉なんですか?
実際太ってないし気にしないようにします!- 8月25日
-
マリー
私は褒め言葉としか思ったことないですよ。
- 8月25日

ようかぁちゃん
プクプクで可愛いからそういう意味も込めつつ言ってると思いますよ(^ ^)
うちの娘は小さすぎで1歳なのに6ヶ月ぐらいに間違われます(・_・;
今で7.5キロです。背も小さいから余計に赤ちゃん赤ちゃんしてます。
確かにすごいプクプクで大きい子を見ると太いねーなんて言っちゃう時あります(^_^;)
悪く言ってるつもりはなく、それが可愛くて可愛くて仕方ないんです。
ちぎりパンみたいな腕とか見ると娘にはないから可愛くって( ´ ▽ ` )ノ
-
♡6希mama♡
ぽっちゃりとかプクプクとか言われたらまだイラッとこないんですが太いって言われるとなんか...(._."ll)
大人が言われていやなようにやっぱ太いって言われると嫌な部分もあるけど気にしないようにしたいと思います( ´∀` )
ポジティブに考えれそうです!
ありがとうございます!- 8月25日

退会ユーザー
めっちゃわかります!!!他人ではなく、お盆帰省したときに義母にむちむちってめっちゃゆわれました!もーすぐで五ヶ月ですが、四ヶ月半のとき6.7なんで標準だと思ってたのですが、あまりにもゆわれてイライラしました!笑 身長が低めで太ももが太いですが!笑 2400で産まれたので、余計そー思うのかもしれませんが!ほっとけって感じですよね!笑
-
♡6希mama♡
むちむちならまだかわいい表現でいいですがめっちゃ言われるとむかつきますね( ¯∀¯ )
6.7kgとかかなり標準ですよね!
うちの子も太ももやばいです(笑)
まぢほっとけです(笑)- 8月25日
♡6希mama♡
正直小さいとか大きいとかあんま言われたくないです!
失礼にあたる場合もありますしね( ´∵`)
たぶんうちも自分にそっくりだと旦那に似てほしかったって思っちゃいます(笑)
ないものねだりですね(´:ω:`)
莉愛mama♡*゜
お返事ありがとうございます!
ホントそうですよね!
大人だったらデブだね〜って言われたのと同じなので嫌ですよね(((( °_° ))))
その子の体質とかあるのに😅
ないものねだりだから仕方ないんでしょうけどなんだかなという感じですよね(๑¯_¯๑)笑
♡6希mama♡
こちらこそ返信ありがとうございます⍤⃝♡
それなんですよ!
うちが言いたいのわ(笑)
子どもだからいいってわけぢゃないしおばさんも太いねって言いたいくらいです(笑)
そうなんですよね( ¯∀¯ )
仕方ないのわわかるけど...みたいな(笑)
莉愛mama♡*゜
«٩(*´ ꒳ `*)۶»イエイエ!
大人でも太めな人、痩せてる人っているんだから大きい、小さいは赤ちゃんにも言っちゃいけないですよね(๑¯_¯๑)
ホント無神経なおばさんw
だけど納得いかないw
って感じですよね(((( °_° ))))笑
♡6希mama♡
わかってくれる方がいてほんと嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)♡
親の気持ちも考えてほしいですよね(笑)
子どもへの言葉わ親に対する言葉でもあるし!
2人目に多少期待するしかないですね(笑)
莉愛mama♡*゜
ベストアンサーありがとうございます!
まさか回答になっていないようなコメントしてベストアンサーもらえるとは(๑¯_¯๑)笑
ホントそうですよね!
年をとると無神経になってそういうことを言ってしまうんでしょうね(((( °_° ))))
デリカシーがないおばさんにはなりたくない!笑
あたしも2人目に期待します(*´罒`*)笑
♡6希mama♡
いえいえ( ´∀` )
同じ気持ちの方と話せてめっちゃ救われたので⍤⃝♡
うちもなりたくない(笑)
嫌われるだけ( ¯∀¯ )
お互い2人目に期待しましょ(*´∀`*)
莉愛mama♡*゜
あたしもなんだか救われたし嬉しいし共感できたので良かったです😊👍
ホント嫌われるだけですよね(((( °_° ))))笑
そうですね(❁´ω`❁)
お互いに育児、家事と色々大変ですけど頑張りましょうね☺
♡6希mama♡
共感してくれてありがとうございます(-^3^-)~♡
はいっ!
お互いがんばりましょ٩( ᐛ )( ᐖ )۶