コメント

ぴ
わたしは前も明けも渡さなかったです🤣

退会ユーザー
私は産休入るときだけ渡しました🤔
社風にもよるかもですが、これから仕事するとき(復帰するときとか異動で新しく赴任したときとか)は、お菓子じゃなく仕事っぷりでヤル気見せりゃいいのに~と言われることが多い会社なので😅
逆にお別れのとき(休職するときや異動でいなくなるときわ退職のとき)はお菓子渡す習慣があります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんな事言われるんですか😭会社によるんですね💦
参考にさせていただきます✨- 3月26日
-
退会ユーザー
言われるというか、私もみんなと同じでそう思う方なので🤣持ってきていただいたらありがたく頂戴しますけどね。
- 3月26日

みっきー
産休前に渡しました!
産休入る1ヶ月くらい前から業務を他の人に振っていただいたりと、負担を減らしてもらってたのもあるので、1人ずつお礼を言って配りました😊
育休明けはおそらく渡さないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お答え頂いて参考になりました☺️✨
- 3月26日

しお♫しお♫
うちの会社は両方持ってくる方が多いので、私もそうする予定です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も両方持っていこうと思います☺️
- 3月26日

ママリ
私はどちらも持って行きました☺️
1年もブランクあると、色々勘が衰えてて復帰後もフォローしてもらう事も多かったでずし、急な発熱で早退やお休みも多かったので、持って行っておいてよかった〜と思いました😭
気持ちの問題ですので、なかったからと言って文句言う人はいないでしょうけど、自分の気持ち的に持って行って良かったです❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!両方持っていこうと思います☺️
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私は前と明けプラス、育休中に会社に行く時があればお菓子持って行きます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!人それぞれですよね!
社風もあると思いますし……
お答え頂いてありがとうございます!