※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

花粉症の注射で凹みや痛みがありますか?父の白内障が進行し、関係が気になります。治った経験のある方いますか?

花粉症の注射を打って、その部分が凹んだ方いますか?
また、父が白内障ですが急に進行したそうです💦
注射で関係ってありますか?😥

半年ほど前に打った部分の凹みが見るとすごいです😂
ふくで見えない部分ではありますが、やはり気になり、じんじん痛みや、その部分が白かったり赤かったりします💦打った先生に聞いても、筋肉注射じゃないから別の注射じゃない?と言われましたが、別の注射は打ってません。
凹んだりすることを何も言われず、私も無知だったのも
悪いですが、これが治った方いますか?💦

コメント

ままり

ちなみに注射は産婦人科で打ってるのですが、不妊などにもなりますか?

はじめてのママリ🔰

花粉症注射を扱うクリニックで働いてます。
打ったのってステロイドホルモンの注射ですかね?
それでしたら治療前の注意事項で、体質によって皮膚が凹んだり淡く白っぽくなる場合がある事や女性なら生理が1-2ヶ月続いてしまう事などをお伝えしています。
そういった説明はなかったのですね💦
基本的には治らないと伝えてますが時間の経過と共に症状が良くなってきた症例もあります。
白内障との関連性はわからないです、すみません😣
薬剤が違う可能性もあるのでなんとも言えませんが、上記の症状は花粉症注射での副作用でありえることです💦

• ままり

ままり

それがわからなくて、、
    聞いたら筋肉注射じゃないからありえないって言われました😅
    やはり凹んだり白くなったりあるんですね💦患者さんで実際になった方っていますか??

説明は一切ありませんでした😅!説明されてたら、絶対しなかったです💦
    凹みが筋肉ムキムキみたいな感じで🥺!

• 3月26日
  • ままり

ままり

今更すみません💦
    コロナワクチンのことなのですが、凹んでいても打つ場所は違うと思いますが接種しても大丈夫ですかね?😭

• 6月27日