※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

入園式で写真を撮りたい。同じ様な方いますか?幼稚園に確認しますか?当日撮るべきでしょうか?

入園式の時、保護者は一人しか参加できません。
私は出席で、主人とも幼稚園の看板前か門の前で写真を撮りたいので、同じ様な方、いますか?

また、写真を撮っても良いのかは、幼稚園に電話で確認しますか?
当日行ってみて、その場の雰囲気でとりますか??

コメント

うちもそんな感じですよ!
うちは式に出席しない保護者は外で待機か、雨なら教室が何部屋か解放されてそこが待機場所になってるので、息子と旦那にはそこで待っててもらいます。

• 花☆

花☆

待機場所も予め知らされているのは安心ですね!羨ましい(^ー^)

ちなみに写真は、入園式当日だけとりますか?それとも、桜にあわせて前撮りもしますか?

• 3月26日

退会ユーザー

スタジオでの撮影はしないですけど、近くの桜が咲いてる公園で制服着せて写真撮ろうね!という話は友達としてました!私の体調が大丈夫そうならいきます😂

• 3月26日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます(^ー^)
    入園式当日が楽しみです!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちも人数制限ありで、両親参加すると下の子が入れなくなるので、私が参加して、夫と下の子はお留守番予定です。
門のところで家族写真だけ撮りに行こうと思ってます。

• 花☆

花☆

そうなんですね(>_<)
    特に園にはきかず、当日の様子で撮れたら写真をとるって感じですか?入園式前後、どちらでとりますか?✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園内には入らないし、外なのでわざわざ園には聞かないつもりです。
    入園式終わってからかなって思ってます。密にならないように3部制くらいになってるので、しばらく看板出しっぱなしかなと。

• 3月26日
  • 花☆

花☆

そうなんですね!!
    うちは、門ではなく、園舎前に看板の可能性が高いので、様子をみてとろうとおもいます!!ありがとうございます😃

• 3月26日
♡HRK♡

保護者1人のみで、待機場所もないので帰り主人と下の子に迎えに来てもらった時にささっと写真撮れたらいいなと思ってます!

• 花☆

花☆

待機場所ないですよね(>_<)お迎えで、撮れそうだったら撮る形ですね!✨

ちなみ写真は、入園式当日だけとりますか?
    それとも、桜にあわせて前撮りもしますか?

• 3月26日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

桜がきれいに咲くのはもう少し先そうなので制服の写真は入園式当日のみかなと思ってます😂
    制服は式典のみで普段は体操服で通園なので、桜がきれいに咲いたときに体操服で桜と一緒に撮れたらいいなと思ってます😀

• 3月26日
  • 花☆

花☆

桜、もう少し先なんですね!✨ありがとうございます!入園式当日が楽しみになりました(^ー^)

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

去年もコロナで保護者一人しか
参加できなかったので
入園式前に看板の前で
家族写真を撮りましたよ!

私はきちんと幼稚園に確認しました😊✨

• 花☆

花☆

看板前で撮れたんですね(^ー^)
    様子により、聞いてみたいとおもいます!ありがとうございます!入園式当日が楽しみです!(^ー^)

• 3月28日