※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
子育て・グッズ

子供のノースリーブ下着、冬は寒いでしょうか?半袖の方が良かったかな?東海地方の冬は雪がちらつく程度です。

子供の下着なのですが、1年中ノースリーブの下着は寒いですか😅?(笑)

保育園用に下着を買いましたが、何も考えずに買ってしまって( ¯-¯ )💦💦
せめて半袖買うべきだったかな?と後悔してます😔

ちなみに地域は東海地方で冬はたまーーに雪がちらつく程度の世界です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく東海地方ですが1年中ノースリーブスです😃上に着る服やエアコンも付いているので下着の袖だけでそこまで変わらないかなと思っています💦ただ脇の汗は袖ありの方が吸収しそうです。

• まなおくん

まなおくん

コメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💜
    脇の汗が気になるくらいですよね🙆‍♀️!
    ノースリーブでいこうと思います(*´ω`*)✨

• 3月26日

同じく東海地方です。
園によるかもしれませんが、うちの園は、上着を着せない方針なので、真冬に外で遊ぶ時も上からスモックをきるだけです💦
なので真冬は長袖の下着を着せてました😅
でも保育園へストックしておいたり、毎日水遊びでお着替えを持っていったりするので、だいぶ枚数必要なのでいいと思います😊

• まなおくん

まなおくん

冬は流石に冷える時冷えますもんね🥺💦
    冬は長袖とか調節してあげようと思います(*´ω`*)

• 3月26日