サプリ・健康 カンジタが毎月再発しており、膣錠がすぐに出てしまうことに悩んでいます。再発を防ぐための対策があれば教えてください。 ほぼ毎月排卵後辺りからカンジタ 再発してます、、😂😂😂 今月もなり痒みなかったんですが おりものが変で病院行くとカンジタでした。 そして膣錠が毎回二日足らずででてきます。 1週間効く薬2回いれるんですが 途中で出てきてるから効果なく毎月繰り返すのかな とか思ってます😂😂 カンジタ繰り返さないために何か してる対策ありますか?? ありましたら教えて下さい! 最終更新:2021年3月26日 お気に入り おりもの 病院 排卵 Sちゃん☆(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 他に薬飲んでませんか? 抗生剤とか😳 3月26日 Sちゃん☆ 今月は抗生物質飲みました😂 それ以外の月は飲んでないです! 3月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 そしたら免疫力低下もしくはご主人も感染しているとかでしょうか? 3月26日 Sちゃん☆ 男の人は症状なくてもなってる可能性あるかもしれないですよね、、、 一年前になって完治してからまた一年後になりそこから数ヶ月なってて毎月だと病院いくのも疲れます😭 3月26日 はじめてのママリ🔰 毎月はしんどいですね💦 ご主人の可能性も考えた方がいいと思います! あとは乳酸菌サプリとかヨーグルト食べるとか下着を通気性の良いものにするとか…は聞いたことありますが試してますよね💦 3月26日 Sちゃん☆ ですよね😂😂 乳酸菌サプリやヨーグルトなど試したことないです!! おりものシートしてるのでそれも良くないかもしれないですよね、、 3月26日 はじめてのママリ🔰 おりものシートで蒸れて再発してる可能性もありますね! 一度辞めてみてもいいかもですね😳 3月26日 Sちゃん☆ 色々教えてくださりありがとうございます!! 試してみます😊 3月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sちゃん☆
今月は抗生物質飲みました😂
それ以外の月は飲んでないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そしたら免疫力低下もしくはご主人も感染しているとかでしょうか?
Sちゃん☆
男の人は症状なくてもなってる可能性あるかもしれないですよね、、、
一年前になって完治してからまた一年後になりそこから数ヶ月なってて毎月だと病院いくのも疲れます😭
はじめてのママリ🔰
毎月はしんどいですね💦
ご主人の可能性も考えた方がいいと思います!
あとは乳酸菌サプリとかヨーグルト食べるとか下着を通気性の良いものにするとか…は聞いたことありますが試してますよね💦
Sちゃん☆
ですよね😂😂
乳酸菌サプリやヨーグルトなど試したことないです!!
おりものシートしてるのでそれも良くないかもしれないですよね、、
はじめてのママリ🔰
おりものシートで蒸れて再発してる可能性もありますね!
一度辞めてみてもいいかもですね😳
Sちゃん☆
色々教えてくださりありがとうございます!!
試してみます😊