※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠初期に茶おりが続き、成長が遅い状況で不安。過去に流産経験あり。病院での説明が不十分で不安。同様の経験をされた方の経過や原因について知りたい。

妊娠初期に茶おりなどがあった方、結果持続した、流産となったどちらでも構いませんので経過を参考にさてほしいです。現在、茶?ピンク?のおりものが続いてます。病院では大丈夫とだけ言われ何も分からず…前回の生理日から週数を割り出すとかなり成長が遅いです。以前も流産しておりほぼ諦めているのですが、これからどうなるか不安です。初期に茶おりなどが続いた方いつからいつまであり、これが原因など病院ではなにか言われましたか?
辛いことを思い出させてしまったら申し訳ありません

コメント

あや

2度流産経験あります

その時はどちらも初期に
少量のちゃおりやぴんくのおりものでてました。

無事に出産できた時、今はそう言ったトラブルなくいってます😢

• あい

あい

差し支えなければ教えてほしいのですが、茶おりなどが出た後は鮮血に変わりましたか?辛いことを聞いてしまってすいません

• 3月27日
ポッキー

今回の妊娠の初期に茶色とピンクのおりものが続きました。1週間くらい不定期に続いていた気がします。心配で受診したら最終月経からの週数と1週間近く誤差があって小さく、さらに心配でしたが、先生からは問題なしと言われ、結局排卵日がずれていただけでした。今も切迫になったり頻繁に張ったりはしているのですが、赤ちゃんは問題なく育っています!

• あい

あい

切迫になると大変ですよね。でも問題なく育っているとのことで、励みになります。元気な赤ちゃん産んでください

• 3月27日
さんてら

一人目妊娠時、初期にずっと茶おりが出てました。
2度ほど気がついたら鮮血が下着一面についていたこともあり、その後病院受診。
原因として考えられるのは、着床位置が子宮口に近いせいで子宮内の血に押されて流れてしまいやすい可能性がある、仕事は禁止、トイレとお風呂以外は安静に、とのことでした(切迫流産)。

• さんてら

さんてら

私も茶おりだけだったときは大丈夫、としか言われませんでした😭
    結果、そういう診断が下ったのは鮮血で受診したときだけです…。
    不安ですよね😢

• 3月26日
  • あい

あい

私も鮮血でなければ大丈夫と病院で言われましたが、こうも続くと心配で😢日々怯えて過ごしてます。安静の日はどれくらい続きましたか?

• 3月27日
  • さんてら

さんてら

1ヶ月くらいは安静でした🤔
    ただ、その後も仕事で動き回ったりすると茶オリ出たので不安は尽きなかったです…😢
    胎盤(着床位置)は最初低位でも週数が進むと子宮が大きくなるにつれて上に上がっていくことが多いそうで、その後、安定期くらいには茶オリ止まりました😄

• 3月28日
すみっコでくらしたい

4回妊娠して3回出血し2回流産しました。

今回の妊娠は10週くらいまで出血したりしなかったり…
という感じでソワソワしていました。
これに関しては多分絨毛膜出血だと思います。

• あい

あい

今回の妊娠の際の出血は鮮血でしたか?私も今ソワソワしてやばいです😢

• 3月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

割と綺麗な赤でしたね。
    流産のときは褐色というか赤黒い感じでした。

• 3月27日
ぶん

私は茶おりが出たときは8週で流産、
娘を産んだ時は出産するまで出血は1度もなかったです。

でも、いとこは初期から出血があって心配していましたがこの前無事に出産しましたよ!✨
ただ途中で切迫になって絶対安静でした!
無理しないようになるべく横になってる方がいいかなと思います🤗✨

• あい

あい

本当出産って人それぞれですね。自宅だと難しいですが、なるべく動かないよう気をつけます😭回答ありがとうございます

• 3月27日
まみー

茶おりで自宅安静、さらに鮮血もありましたが無事に産まれましたよ!
妊娠が分かってから1ヶ月は自宅安静してました。それくらいで茶おりや出血もおさまりました。

• あい

あい

無事産まれたんですね❗️私はどうなるか分からないですが、すごい励みにまります。

• 3月27日