※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がアトピーで皮膚科に行く際、前回の経験が大変で気が重いです。

これから、2歳の息子がアトピーで皮膚科に行きます。
前行った時は、あっち行ったりこっち行ったり、キャラクターのスリッパを次から次へと持ってきたりと、もう大変でした😅
また、大変かと思うと気が重いです💦

コメント

○pangram○

とりあえず皮膚科に行く前に、これからどこに行くのか、どういう態度で過ごすべきなのか、何をするのかを、念入りに説明しておくのが良いと思いますよ😉
一歳過ぎれば説明した後にいつもと違う環境に晒されれば、ママが何か言ってたのはこれか!と全部は理解せずとも、普段とは違うと察していけますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    説明して、わかった!と言っていたのに、あちこち探り歩いてました💦
    薬局ではたまらず、YouTube見せちゃいました😅

説明してお出かけを繰り返すうちに、わかるようになるんですかね。

• 3月26日
姉妹のまま

最終手段はyoutubeです😅
普段は見せませんが、病院など静かにしなきゃいけにいときで、かつ待ち時間が長くなるときは見せています…

• ママリ

ママリ

たまらず、YouTube見せてしまいました😅
    YouTube最強ですね❗️

• 3月26日