子育て・グッズ 11カ月の女の子が離乳食をあまり食べてくれず、手づかみの食べ物は食べるが他の食事は3口程度で嫌がる。どうしたらいいでしょうか? 11カ月の女の子を育てています! 離乳食で質問なのですが 最近あまり食べてくれません… 手づかみがいいのか手づかみのをあげると それは食べますが他のご飯だったり おかずなどはあげて3口くらいしてから べーっと出してしまって… どうしたらいいのでしょうか?? 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 離乳食 女の子 ご飯 おかず ゆゆひめ(10歳) コメント ぱん 親と一緒の時間に食べてみるのはどうでしょう? 娘も大人が食べてると食べてくれます!! 朝はパパと昼は私と夜は3人でって感じです(^^) 8月25日 ゆゆひめ 朝昼は私が一緒に食べてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 夜は旦那が帰ってくるの遅いので 娘だけあげるのですが… 一緒に食べててもすぐべーっと出してしまいます…(´・ε・̥ˋ๑) 8月25日 ぱん そうなんですね(´口`) べーっと出すのにハマってるんですかね… 出した時のママのリアクションで遊んでるとか…? ご飯もおかずも手掴み用で良いかもしれないですね(^^) 作るの面倒くさいですが… 8月25日 ゆゆひめ たぶんはまってるのかも… 根気強く頑張りますw 回答ありがとうございます❤️ なるべく手づかみで食べれるものを しばらくは作ろうと思います❤️ 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆひめ
朝昼は私が一緒に食べてます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
夜は旦那が帰ってくるの遅いので
娘だけあげるのですが…
一緒に食べててもすぐべーっと出してしまいます…(´・ε・̥ˋ๑)
ぱん
そうなんですね(´口`)
べーっと出すのにハマってるんですかね…
出した時のママのリアクションで遊んでるとか…?
ご飯もおかずも手掴み用で良いかもしれないですね(^^)
作るの面倒くさいですが…
ゆゆひめ
たぶんはまってるのかも…
根気強く頑張りますw
回答ありがとうございます❤️
なるべく手づかみで食べれるものを
しばらくは作ろうと思います❤️