※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

子供が早く起きて泣いているとき、もう一度寝かせるべきか悩んでいます。家事の時間が少なくなるので、皆さんはどうしているか教えてください。

朝家事をしているときに子供が早い時間に起きて泣いてたら、もう一回寝させますか?

私はもう一回寝かせようとしてます。相手してあげられないし、起きてずっと泣き声聞いてるのもきついので😥たまにもう一回くらい寝てくれますがすぐ起きてしまう時もあればそのまましっかり寝るときもあります。

でも家事の時間が少なくなってしまうので、みなさんがどうしてるのか聞きたいです。

コメント

ママリ

そのまま寝てくれるのであれば寝かせますが、眠らない時はYouTubeに頼ってます。
じゃないと朝の家事が全然出来ません💦

はじめてのママリ

寝そうなら寝な~と言いますが、寝そうにないなら好きにさせてます😊

子供が起きてても家事は出来るので気にした事ないです😳💦

空色のーと

うちは自分がもう起きる時間なら、もう一度寝かせることはないですねー🤔

ゆか

母が起きると、いないのを察知して起きたりしますよね💦
自分が起きてるなら、もう寝かさないです。寝かせようとする時間がもったいないので😅

すず

親が起きてたらまず寝ないので諦めます😅

はじめてのママリ🔰

そのまま一緒に起きてて
普通に家事しちゃってます✨