※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
サプリ・健康

病院に行くか、行かないか、皆様ならどうされるかアドバイスください。…

病院に行くか、行かないか、
皆様ならどうされるかアドバイスください。

先週の金曜から咳が止まらなくなり、月曜日に呼吸器科を受診しました。花粉症が悪化して気管支炎になっていると思うとの診断を受け、痰を出しやすくする薬と漢方薬を処方してもらいました。
薬を飲んでも咳が続くようなら金曜日にまた受診してくださいと言われました。
明日がその金曜です。相変わらず咳は続きますが、日中の咳はほとんどなくなりました。ただ、夜の咳は相変わらずで咳で目覚めるほどです。
明日もう一度受診するつもりでいたのですが、主人からは辞めておけと言われました😅💦
理由はまだ処方してもらった薬が残っていることと、少しずつ良くなってきていること、再受診で別の病気(コロナなど)をもらってくる可能性があること、娘を連れていかなければいけないことです。(主人が仕事を休んで娘を見てくれるのが一番いいのですがそうもいかず😭)
妊婦なので処方できる薬も限られているし、行くだけ無駄でしょうか?
夜の咳は相変わらずひどいし、本当に辛いのでもう一度きちんと診てもらいたいのです🥲
でも市内で何件もクラスターが発生しており、コロナが怖いというのもあります。呼吸器科なので特に、咳の症状で受診している方がたくさんおり、コロナの方もきているかもしれません💦
受診する気満々だったのですが主人から辞めておけと言われて悩んできました💦
皆様ならどうされますか?

コメント

柊0803

昨年同じ症状に悩まされました。(花粉症→気管支炎→喘息)

まだお薬が残っているので受診したところで同じ検査にしかなりませんし、処方薬も同様になります。まずは処方されているお薬を飲みつつ様子見していくといいですね。

夜間の咳き込みは器官が狭くなることで起きるので、枕やクッションを高くして、咳き込んだら真横にならずによっかかるようにすると器官が開いて楽になりますよ😊

私もご主人の意見に賛成です。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

やめめおくことにします!
    ありがとうございます😊

• 3月26日