20代の独身の職場で、飲み会に参加する同僚に違和感を感じています。考え方の違いから部署移動を考えています。
私の職場は20代が半分以上を占めておりほぼ独身です。
こんなご時世ですが、仕事終わりにこっそりみんなで飲みに行ったりしてると聞いて、なんだかため息が💦
まぁ自己責任なので何も言う権利はないので言いませんが…。私も20代なのでたいして年齢も変わらないのですが考えが違いすぎて早く部署移動したいと思う日々です。私だって独身だったらきっと同じような行動してたかもな〜なんて思いますがやはり家族ができた今では考えられないことです。内内で盛り上がる様子を見て何だか冷めてしまいます😇
- ちょこ(7歳)
コメント
まぬーる
早めに子供をもつと、
同年齢なのに考え方がズレて違ってきてしまって、温度差を感じてしまうことあるかもしれないですね💧
でも大丈夫ですよ!子持ちのかたと接する機会が増えれば、年齢関係なく仲良く助け合えるようになりますから、
そっちの世界が広がれば楽しくなるのではないかと思われます✨
部署異動が叶うといいですね!!!!
きゃろりー
私の場合、職場ではないですが学生時代の友達がまだ独身の子多いので考え方のズレを感じます。
特にコロナ禍になってからですよね!
子供がいると人混みは避けたり自粛生活してますが、独身友達はばんばん都内に行ってますし飲みに行ってたり旅行とかも行ってるのを見てすごいなと思います。ちなみに埼玉住みです。
あと、子供がいてもまだ保育園や幼稚園入園前の小さい子供だけの友達家族はあんまりコロナのことも気にせず遊んでたりします。
幼稚園や学校行ってるともしコロナになってしまったら子供がいじめられないかとか周りの目がすごく怖いです😩
ちょこ
コメントありがとうございます💓
職場以外では周りがほとんど子持ちなのでそれが当たり前と思っていましたが、仕事復帰して落ち着いた今…ふと職場で自分が浮いてるな〜と思うことがあります。まぁ飲みに行ったり好きなことできるのは独身のうちしかないし、楽しんで〜って上から目線になることもあります(笑)