※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とととと
ココロ・悩み

葬儀場でしつこい勧誘を受けたが、契約内容が不正だった。本社に連絡しようか悩んでいる。

葬儀関係の互助会?のことでモヤモヤしたことがありました(´°_°`)
旦那の父が亡くなり、葬儀を行った葬儀場の営業さんからとてもしつこく勧誘されてました。あまりにしつこいので互助会毎月1000円のならいいよ!と言ったそうですが、その営業さんは2000円のプランを譲らず😭
旦那は1000円か入らないかのどっちか!と断ったんですけど、奥さんのところ行くわ!と私のところにも来て、
〇〇さん、遺産も入るんだから余裕でしょ?私もノルマがあるから、どうかおねがいします!
というようなことを長長いわれて、
最後まで1000円か入らないかです。
と言っていたんですが最後の最後まで2000円のコースにさせようとされてました。

そんなこっちのこと無視した営業されて気分が良くなかったので口座は今は分からないからと言って今日は帰ってもらおうとしたら、私が奥さんの字真似して口座番号書いとくしこのままもっていくね!といわれて金額の部分は空白のまま用紙を持っていきました。

帰ってから見直してみたら
客が自分で契約の事を分かっているかチェックする用紙の項目の□に全て最初からレ点が入っており、私はサインしただけなので何も聞かされてなく、しかも1000円コースなら、、と最初から言っていたにも関わらず2000円コースの了解の欄にも□にチェックが入っており、すごく騙された気持ちになりました。
やり方が気に食わないので、このまま連絡スルーしようと思いましたがこういうやり方は好きじゃないので今回はお断りします。と連絡をしたのですがしつこいので本社に連絡しようかと思うのですがやりすぎでしょうか

ていうか私は元々保険屋で働いていたので似たような世界だと思ってるんですが、
営業としてやっては行けないことのオンパレードでびっくりしてます。
こんなひとばっかりなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人ほんとにいるんですね笑
私なら全て録音してるという事(してなくても)犯罪だという事をその方に言い、本社にも連絡しますと伝え、本社に連絡します!
ノルマとか知らんわ!って話しですよね😂

• とととと

とととと

コメントありがとうございます!本社に連絡みんなに言われるんですけどまだ行動できてません🥺
    やり方汚いしそもそも犯罪ですよね🙄💦一気に信用できなくなりました笑

• 3月27日