※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で苦手な食材は無理に食べさせなくても大丈夫です。慣れるまで少しずつ試してみると良いでしょう。

離乳食の好みについて質問です。今までに野菜を3種類、昨日から豆腐を食べ始めましたが、カボチャと豆腐はどうも苦手なようでべーっと出されます。苦手なものを食べさせてると離乳食が嫌にならないか心配です。苦手なものは食べさせなくてもいいんでしょうか?それとも慣れるように食べさせた方が良いですか?

コメント

べき

アレルギーのチェックに2~3日はなんとか食べてもらったら、しばらくは出さなくて大丈夫ですよ☺️
離乳食の時期が変わったり形状が変わると食べるようになったりするので、忘れたくらいにまた出してみれば良いと思います。
うちも豆腐は最初好きじゃなかったのにお味噌汁とか食べ出す頃になると大好きになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡明日もう一度豆腐チャレンジしてダメならしばらく止めてみます。嫌がるのを食べさせるのも気が引けてたので安心しました。とっても参考になりました。ありがとうございます!

• 3月25日
ママリ

うちの子もかぼちゃが苦手だったみたいで初めはお粥に混ぜてもイヤイヤしました!
食べてくれないと作ってるこっちもしんどいしあげるのやめました!
で、離乳食に慣れてきた頃にあげると嘘かのように食べてます🤣💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌触りが嫌なのかと、ブレンダーやって裏ごしてとか色々したけどダメでした😅しばらく止めて、忘れた頃にあげてみます。ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

少し間を開けてまたチャレンジ
してそれでもダメならわたしは
とうぶん出しません(笑)
今はおっぱいやミルクが栄養の
もとだし、口に一度でも含んだら
食べたことにカウントしてます笑
うちの娘もどうもカボチャは嫌いみたいです😰
甘いのに、、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いカボチャはダメで、クセがありそうなほうれん草はパクパク食べるんです。。。不思議です。
    ちょっと間を開けてみようと思います。ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ

いまはアレルギーチェックと好き嫌いの把握くらいで出してます!

好きな野菜がわかったら、好きな野菜と嫌いな野菜混ぜてみたら食べるとかありますよ🙂
うちもかぼちゃ単体はダメでしたが、ニンジンが好きなので混ぜたら食べました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもニンジン、ホウレン草は好きなので。ちょっと間を開けて混ぜる作戦やってみます!

• 3月26日