コメント
こゆん
私はまだつけていますが、
友達もすぐにキツくなったから付けてないと言っていました!
でも段々キツくなってるし、つけるのやめようかな〜と思ってます。
助産師の友人曰く、
腹帯をして苦しいのなら、血流も悪くなるし、逆効果だから付けない方が良いと言っていました!
mama
帯は産院で巻いていただいて以降つけていませんσ^_^;
1人目の時は9月生まれで暑かったのでタオル地?の腹巻のようなものを着用してただけです^ ^2人目はなにもしていません。帯はしまっています。
-
ショーン
今の時期はまあ暑いですよね(*_*)私も大事にしまっておきます。
ありがとうございます^^- 8月26日
ひーちゃん
きついならしないほーがいいです
昔はお腹を守るために晒しなんかをしっかり巻くのが当たり前のよーですが
今はきつく巻いたりするのは圧迫して血行を悪くするのでよくないと言われてますよ
だんだん腰痛も酷くなるので支えるためには腹帯があったほーが楽ですが
きついなら晒しタイプが楽ですよ
自分で調節出来るし
私もご祈祷してもらった腹帯が二枚ありますがあまり使ってません
-
ショーン
やっぱり皆さんあまり使用されないんですね!だんだんとサイズも変わってくるし‥産まれるまで使用される方のが少ないくらいですね( ゚д゚)
ありがとうございます!
大切に保管しておきます^^- 8月26日
よっち
戌の日から三日くらいはしてたけれど、それ以降はしてないです。ワコールのガードルで普段は過ごしてました。腹帯はありがたくしまってます!
でも、産後に骨盤閉めるのに少しだけ使いましたよ!
-
ショーン
ワコール良いんですか?お店で見てみます!
私もご祈祷して頂いた腹帯は、大切にしまっておくことにします!
ありがとうございます^^- 8月26日
-
よっち
履くのも楽ですし、マジックテープで調整もできてお腹支えてくれてよいですよー!ちなみに産後もワコールの補正ガードルかって体型戻りました!お高いですが、両方ともいい仕事しますよ!
- 8月26日
-
ショーン
なんて魅力的なんでしょう!!!
さっそく探してみます(*^^*)♡
ありがとうございます!- 8月26日
-
ショーン
検索してみました!これでしょうか?
- 8月26日
-
よっち
そうですこれですー!めっちゃ楽ですよ!
- 8月26日
-
ショーン
ありがとうございます^^
- 8月26日
ショーン
33wでも付けれるサイズを購入されたんですね!私は何故かMサイズを買ってしまったので、キツイです(*_*)
大切にしまっておきます。ありがとうございます^^