生活リズムが整っていない6ヶ月の赤ちゃん。日中のリズムを整えたいと相談中。朝晩の時間は決まっているが、授乳や昼寝の時間が不規則。離乳食も午前中に。どう整えればいいでしょうか?
生活リズムについてなんですが、
朝起きる時間と寝る時間はだいだい決まってるんですが、
そのほかの母乳の時間や昼寝の時間が決まっていません。
離乳食も1回食ですが、
だいたい午前中にあげますが、早い時は8時、遅い時は11時になります。
6ヶ月になりましたし、そろそろ日中の生活リズムを整えていきたいんですけど、どのようにすればいいでしょうか??
おっぱいも、吸うと安心するところがあるみたいで泣いたらおっぱいをまだしています💦
- y☺︎b
コメント
退会ユーザー
私は断乳するまで泣いたらおっぱいでしたよー!離乳食の時間はなるべく決めてあげたほうがいいと思います。起きる時間と寝る時間決まってるなら大丈夫じゃないですか?三回食になってからお昼寝の時間も考えたらいいと思います。
退会ユーザー
だいぶ決まってくると思います。うちは午前中は9時に食べさせて支援センター行って、お昼食べたらお昼寝!って生活に変えましたね。
-
y☺︎b
なるほど❣️
ありがとうございます😃🙌
すごく参考になりました( ´ ▽ ` )ノ- 8月25日
y☺︎b
返信ありがとうございます!!
泣いたらおっぱいはまだまだやめれそうにないのでわたしも断乳まででしょうか…💦
そうですよね、離乳食の時間は決めてあげたほうがいいですよね!!
努力してみます🙌
3回食になれば自然に昼寝の時間にも決まってきますか??