子育て・グッズ 哺乳瓶で飲むときの飲み方について相談です。完ミに変更後、哺乳瓶のLサイズを使用中で飲みが悪い状況です。対処法を教えてください。 直母で飲むよりも哺乳瓶で飲む方が 飲みが悪い場合つてどうしたらいいですか?😂 ずっと完母だったんですが事情により 完ミに変更になりました。 一応母乳実感の哺乳瓶使ってて 哺乳瓶の先はLサイズです 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 哺乳瓶 完母 完ミ 直母 母乳実感 あやママ(4歳2ヶ月) コメント いち 乳首のサイズを変えて試してもいいと思います💡 うちは完ミでしたが、 なんだかんだずっとs使ってました😂 3月25日 いち あと、温度も熱めの方が好きみたいだったので、温度も色々試してみたらいいと思います❤️ 3月25日 あやママ コメントありがとうございます😊 サイズ小さい方がいいんですか?🤔🤔 3月25日 いち 最初、穴が大きくなるとむせてたんですよね😂 月齢上がると逆に穴が大きいと早く飲み終わるので小さいままでした、笑 3月25日 あやママ サイズが大きい方が、早く飲めるってことですよね?😮 もう一個大きいサイズに変えてみた方がいいって事ですか?🤔✨✨ 3月25日 いち サイズ上がるにつれて穴が大きくなりますが うちのように、むせたり、早く飲みすぎたりで逆にサイズ落とす調整をする場合もあるかと💡💡 サイズは大きくしなくていいと思いますが🤔 温度か、別の哺乳瓶に変えるか、そもそもミルクの種類を変えてみるか色々試す価値はありそうですね 3月25日 あやママ ありがとうございます☺️✨✨✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
あと、温度も熱めの方が好きみたいだったので、温度も色々試してみたらいいと思います❤️
あやママ
コメントありがとうございます😊
サイズ小さい方がいいんですか?🤔🤔
いち
最初、穴が大きくなるとむせてたんですよね😂
月齢上がると逆に穴が大きいと早く飲み終わるので小さいままでした、笑
あやママ
サイズが大きい方が、早く飲めるってことですよね?😮
もう一個大きいサイズに変えてみた方がいいって事ですか?🤔✨✨
いち
サイズ上がるにつれて穴が大きくなりますが
うちのように、むせたり、早く飲みすぎたりで逆にサイズ落とす調整をする場合もあるかと💡💡
サイズは大きくしなくていいと思いますが🤔
温度か、別の哺乳瓶に変えるか、そもそもミルクの種類を変えてみるか色々試す価値はありそうですね
あやママ
ありがとうございます☺️✨✨✨