コメント

いち
乳首のサイズを変えて試してもいいと思います💡
うちは完ミでしたが、
なんだかんだずっとs使ってました😂
いち
乳首のサイズを変えて試してもいいと思います💡
うちは完ミでしたが、
なんだかんだずっとs使ってました😂
「完ミ」に関する質問
2500gで産まれて生後11日目です。 ほぼ完ミですが飲んでると疲れて寝てしまうこともあり ここ最近は1日に500〜600ml飲んでいます。 おしっこうんちは頻繁にしています! 母乳は一日に2〜3回数分吸わせています。 そこま…
生後6ヶ月過ぎたあたりに、1週間ほど実家に帰ります🏠 子どもが生まれて始めて帰るのですが、実家で用意しておくと便利なものやグッズってありますか❓ 今後もお正月や夏休みなど、定期的に帰る予定はあります😀 いま完ミ…
あと6日で生後4ヶ月になる女の子ベビの体重についてです🥺 イオンで赤ちゃん用の体重計があったので測定したところ 6.9だったのですが太り過ぎですか?🥲💦 服は着ていましたが夏服なので軽いしミルク前だったので服を脱い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いち
あと、温度も熱めの方が好きみたいだったので、温度も色々試してみたらいいと思います❤️
あやママ
コメントありがとうございます😊
サイズ小さい方がいいんですか?🤔🤔
いち
最初、穴が大きくなるとむせてたんですよね😂
月齢上がると逆に穴が大きいと早く飲み終わるので小さいままでした、笑
あやママ
サイズが大きい方が、早く飲めるってことですよね?😮
もう一個大きいサイズに変えてみた方がいいって事ですか?🤔✨✨
いち
サイズ上がるにつれて穴が大きくなりますが
うちのように、むせたり、早く飲みすぎたりで逆にサイズ落とす調整をする場合もあるかと💡💡
サイズは大きくしなくていいと思いますが🤔
温度か、別の哺乳瓶に変えるか、そもそもミルクの種類を変えてみるか色々試す価値はありそうですね
あやママ
ありがとうございます☺️✨✨✨