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けけすけ
家事・料理

7ヶ月になる子どもがいます。5ヶ月から離乳食を始め、良く食べるので今…

こんにちは✨
いつも親切に相談に乗っていただきありがとうございます‼︎早速ですが、離乳食の事で質問があります。
7ヶ月になる子どもがいます。5ヶ月から離乳食を始め、良く食べるので今は2回食にしています。そろそろ魚や肉もあげようと思うのですが、お恥ずかしい話し料理が得意ではありません。ネットや離乳食の本で生ではなく一度湯通してからあげるとあり、その通りに作っています。
生は良くないと思い色が変わるまで湯どうししているのですが、やりすぎでしょうか?パサパサしてしまい食べづらいのかあまり進みません💦
また、料理が苦手な為旦那の休みの日に1度に作り冷凍し、食べる時に解凍しているのですが、解凍の仕方がいけないのか、やはりパサパサになってしまいあまり進みません💦
どのようにしたら、魚や肉がパサパサにならず食べやすい状態に出来るでしょうか?教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ちょろぺん

パサパサでいいんですよ。それにとろみをつけてあげれば良いのです(*^_^*)

  • けけすけ

    けけすけ

    回答ありがとうございます‼︎
    なるほど~‼︎とろみをつければ良いのですね✨
    ありがとうございました😊

    • 8月25日
はなちゃ1277

確かにパサパサだと、うえってなってますね!いまも魚によりますが、パサパサなのあります。
その時は野菜スープとかに混ぜてます。
あとは、あんかけのもとをかけてます!

そうすると割と 完食してくれます。

  • はなちゃ1277

    はなちゃ1277

    解凍の仕方は レンジですか?
    そのまま溶けるのをまつのですか?

    お湯を入れて レンジで30秒ぐらい加熱してからあげてますけど。。 パサパサなる魚もありますし、気にしなくていいかなと……>_<

    • 8月25日
  • けけすけ

    けけすけ

    回答ありがとうございます‼︎
    やはり、とろみなんですねー😊夕方買い物の時にとろみの素を買い、夕飯に使ってみたところ良く食べました😆
    たくさん回答していただき本当にありがとうございました💡

    • 8月25日