※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

幼稚園のバス停が自宅から離れていますか?徒歩何分かかりますか?荷物の多い日や雨の日は大変ですか?

幼稚園のバス停が自宅前ではなく、少し離れている方いますか?
徒歩何分ですか?
また、荷物の多い日や雨の日はめんどくさくありませんか?

コメント

nakigank^^

うちは息子と歩くと20分以上かかりそうな場所しかないようです。。
だから先生にも車で向かうしかとか言われたので、送迎だと片道5分なのでとりあえず送迎にしました。😅

• みかん

みかん

20分ですか?
    それは近すぎてバス停がないんですかね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

4月からですが、バス停までは徒歩3分くらい、園まではチャリで15分です。

• みかん

みかん

3分って、子ども一緒だと倍はかかりますよね(T ^ T)

• 3月25日
ママり

バス停まで徒歩5分位(大人の足で)、園まで自転車で6分程なので幼稚園まで送迎してます。
朝はバスの時よりも家出る時間が遅くても間に合うので気持ち楽ですが、帰りはバスの方が1時間半位遅く到着してるようです。

• みかん

みかん

徒歩5分…子どもと一緒だともっとかかりますよね(⌒-⌒; )

• 3月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

年少の頃徒歩15分
年中徒歩7分
年長からは徒歩3分の所にバス停新設してくれました👍

年少の頃はもちろん大変でしたよ😭
アキレス腱切れそうな坂を登らなきゃいけなかったんですが、坂の中腹辺りで💩したいと言われた時はどーしよーかと思いました😭とりあえず落ち葉集めて野糞させようかと、、💦笑
その時は仕方なく、家に帰り後で幼稚園まで送りましたが😭

雨酷い日は面倒でも幼稚園まで送って行ってました💦

• みかん

みかん

段々近くなったんですね!
    3分ならいいですね(^^)

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

子供と歩いて徒歩5~10分ほどの所でした!!

行きはそんな面倒くさくなかったですが、帰りは眠くて愚図ったりとか、義実家のすぐ近くだったのでじいじんち行きたいお菓子買いたい(コンビニとドラストの前通ります💧)とか、かなり大変でした💦

2年そのバス停使って、今年は徒歩1~2分程の所に新しくバス停作ってもらえたので、かなり楽になりそうです☺️

私は免許持ってないので車での送迎は出来ないし、幼稚園までは徒歩40分程、公共バス使って行くしかない為、バス停離れてても園まで送るよりは全然楽です!!

• みかん

みかん

5-10はきついですね。
    グズグズになられたら、私ならイラっとしちゃいます(T ^ T)

• 3月26日