※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人男子
お金・保険

保育園でO-26が流行し、子ども2人が陽性。下の子は未だ陽性で保育園に行けず、保育料も払わなければならず、有休も怪我でないため保証対象外。

8月頭から、保育園で、出血性大腸菌O-26が流行り、我が家は、三人のうち二人が陽性に、、、保育園に三人とも登園できなくなりました。
未だ、下の子だけが、陽性のため、保育園には行けてない状態なんです。一ヶ月ちかくも保育園行けてないのに、保育園料金払うのなんだか、、、仕事も有休使いなんとかしていますが、怪我でもないから保証対象外ですよね。m(。≧Д≦。)m

コメント

めいゆいママ

関係ないコメントですみません>_<
うちも出血性大腸菌です。ですが感染はない菌でした。
治るのに1カ月近くかかるんですか??
血便は1カ月近く続いてますか?

• 三人男子

三人男子

お返事ありがとうございます。
    血便は少しでしたが、数日ありましたね。抗菌薬を飲み終わり、検査をしましたが、毒素を持たない大腸菌なら、すぐ保育園でもいけるみたいです。
    実は次男も関係ない時に大腸菌がでましたが、下痢さえ治まってたら登園できました。
    お子さんは体調大丈夫ですか?

• 8月25日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

うちは細菌がみつかりました。
    薬はどれくらい飲み続けて菌はいなくなりましたか?
    うちは下痢はなく便をした時にちょこっと血がつく感じです。
    機嫌もよく、よく飲みます。
    まだ小さいので免疫がなくどうしても治りが遅いみたいです>_<

• 8月25日
  • 三人男子

三人男子

おはようございます。
    抗生剤や抗菌薬なら6ヶ月くらいから飲めるのかもしれませんが、現在は整腸剤ですか?
    5日間薬は飲みましたが、整腸剤は今も飲んでます。

• 8月26日