お金・保険 保育園でO-26が流行し、子ども2人が陽性。下の子は未だ陽性で保育園に行けず、保育料も払わなければならず、有休も怪我でないため保証対象外。 8月頭から、保育園で、出血性大腸菌O-26が流行り、我が家は、三人のうち二人が陽性に、、、保育園に三人とも登園できなくなりました。 未だ、下の子だけが、陽性のため、保育園には行けてない状態なんです。一ヶ月ちかくも保育園行けてないのに、保育園料金払うのなんだか、、、仕事も有休使いなんとかしていますが、怪我でもないから保証対象外ですよね。m(。≧Д≦。)m 最終更新:2016年8月25日 お気に入り 1 保育園 陽性 怪我 料金 三人男子 コメント めいゆいママ 関係ないコメントですみません>_< うちも出血性大腸菌です。ですが感染はない菌でした。 治るのに1カ月近くかかるんですか?? 血便は1カ月近く続いてますか? 8月25日 三人男子 お返事ありがとうございます。 血便は少しでしたが、数日ありましたね。抗菌薬を飲み終わり、検査をしましたが、毒素を持たない大腸菌なら、すぐ保育園でもいけるみたいです。 実は次男も関係ない時に大腸菌がでましたが、下痢さえ治まってたら登園できました。 お子さんは体調大丈夫ですか? 8月25日 めいゆいママ うちは細菌がみつかりました。 薬はどれくらい飲み続けて菌はいなくなりましたか? うちは下痢はなく便をした時にちょこっと血がつく感じです。 機嫌もよく、よく飲みます。 まだ小さいので免疫がなくどうしても治りが遅いみたいです>_< 8月25日 三人男子 おはようございます。 抗生剤や抗菌薬なら6ヶ月くらいから飲めるのかもしれませんが、現在は整腸剤ですか? 5日間薬は飲みましたが、整腸剤は今も飲んでます。 8月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三人男子
お返事ありがとうございます。
血便は少しでしたが、数日ありましたね。抗菌薬を飲み終わり、検査をしましたが、毒素を持たない大腸菌なら、すぐ保育園でもいけるみたいです。
実は次男も関係ない時に大腸菌がでましたが、下痢さえ治まってたら登園できました。
お子さんは体調大丈夫ですか?
めいゆいママ
うちは細菌がみつかりました。
薬はどれくらい飲み続けて菌はいなくなりましたか?
うちは下痢はなく便をした時にちょこっと血がつく感じです。
機嫌もよく、よく飲みます。
まだ小さいので免疫がなくどうしても治りが遅いみたいです>_<
三人男子
おはようございます。
抗生剤や抗菌薬なら6ヶ月くらいから飲めるのかもしれませんが、現在は整腸剤ですか?
5日間薬は飲みましたが、整腸剤は今も飲んでます。