※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

[サバ缶の手づかみ食べレシピ]塩抜きしたサバ缶で、手づかみ、かつ冷凍…

[サバ缶の手づかみ食べレシピ]
塩抜きしたサバ缶で、手づかみ、かつ冷凍できるレシピありますか?


毎日卵で固めた何かなので😵、できれば卵以外だと助かります。

コメント

ぴー

私も知りたいです、、

みかん

ちょうど今日サバ缶でハンバーグしました🙌
サバ缶と豆腐、チンしたキャベツ、玉ねぎ、人参、片栗粉を混ぜて焼いて冷凍できます😊ちょっと味噌入れたら食いつきすごいよかったです✨

サバ缶とたっぷり野菜で炊き込みご飯にして冷凍もしました✨

  • ママリリ

    ママリリ

    ハンバーグ人気ですね!味噌アレンジもメモしますφ(..)

    炊き込みご飯もう少し詳しく教えてください~✨
    白米何合ですか?たっぷり野菜の内訳も知りたいです😆

    • 3月25日
  • みかん

    みかん

    サバ缶1缶で2合くらいがちょうどよいと思います🐟
    うちは炊き込みご飯とかは大人は食べない子供用を2合分炊いて小分けにして冷凍してます🍚
    レシピはめっちゃ適当でサバ缶と出汁パックとお醤油少しで味付けして具は家にある野菜何でも入れちゃいます🥕
    その時は大根、人参、椎茸、レンコン、玉ねぎ少し、ひじきでした😊
    小松菜とか入れる時もありますが青物は少なめの方が食べやすいです。
    具沢山にしてたらお昼とか作るの面倒くさい時でもチンして1品で全ての栄養素が揃う感じにしてます✨ずぼら離乳食😂

    • 3月25日
  • ママリリ

    ママリリ

    2合ですねφ(..)
    適当どころか、めちゃくちゃ栄養満点レシピですね🎵おにぎりにしたら、手づかみいけそうです😆

    一品で済むところが良いです✨かなり詳しく教えてもらってありがとうございます❗😃

    • 3月26日
はじめてのママリ

ハンバーグですかね!
豆腐、小麦粉、お好みで野菜をいれて焼く。冷凍もできますよ。

  • ママリリ

    ママリリ

    ありがとうございます❤️

    • 3月25日
ゆか

ハンバーグ作りました〜!青のり、玉ねぎ、にんじん、豆腐、あとはパン粉とかでゆるさを抑えてって感じだったと思います🤭大人が食べても結構美味しくてびっくりでした!

  • ママリリ

    ママリリ

    栄養満点ですね😃
    分量は、サバ缶一缶につき、豆腐とパン粉をどれ位使いますか?
    食べたくなってきました😋

    • 3月25日
  • ゆか

    ゆか

    豆腐は150グラムくらいのパックのやつ使ったと思います!パン粉は焼きやすい固さで調節しました!そんなにたくさんは入れてないです!

    • 3月25日
  • ママリリ

    ママリリ

    回答ありがとうございます❤️
    豆腐が主なつなぎで、パン粉で調節ですね。挑戦してみます✨✨

    • 3月25日