※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
子育て・グッズ

完全母乳で、赤ちゃんにミルク 牛肉 卵白アレルギーがある方、お母さんも牛肉、牛乳、卵など除去していますか?

完全母乳で、赤ちゃんにミルク 牛肉 卵白アレルギーがある方、お母さんも牛肉、牛乳、卵など除去していますか?

コメント

完母で子どもが卵白アレルギーです。

私自身も軽度の卵アレルギーですが、除去の必要はないので卵よく食べています(^^)

• xx♡♡

xx♡♡

コメントありがとうございます(T_T)

• 8月25日
3boysMAMA◡̈♥︎

下の子が湿疹が治らなくてアレルギー検査したら卵アレルギーでした!
クラス5で酷かったので試しにミルクに替えてみたら症状が良くなり、病院の指導のもと、私がハンバーグなどの卵をつなぎで使ってる食べ物を食べて授乳すると湿疹が悪化したのでママも除去食にしてね、と言われました!

でも、アレルギー数値が出たからと言って必ず症状が出る訳では無いので、症状が、出てないなら除去する必要は無いと思いますが、症状が出てるなら除去した方がいいと思います✩°。⋆

• xx♡♡

xx♡♡

コメントありがとうございます(;_;)
    クラスが高いと除去したほうがいいんですね!

• 8月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

2.3とかの物は症状として出ない事が多いみたいですので、それよりクラスが高いものは除去した方が無難かもしれません(´×ω×`)

• 8月25日
Maman結

アレルギーのレベルはいくつですか?
病院からの指示はどんな感じだったのでしょうか?

我が子は、卵・ミルク・小麦粉・米・ピーナッツなどなどアレルギー出ました。ただ、ピーナッツ以外はレベル3とかなので、体調を見ながらあげるように指示されたので、ピーナッツ以外は母乳時の私は普通に摂取。離乳食、その後も、本人はピーナッツ以外食べさせています。

• xx♡♡

xx♡♡

卵白が4でミルク、牛肉などは、3でした。
    小児科だったので詳しい事は後日アレルギー外来で聞いてくださいとのことでした!

• 8月25日