※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院中の赤ちゃんがミルクの時間を寝過ごすことがあるので、3時間おきに目覚ましをかけるべきか相談です。母子同室になったので、鳴き声で目覚めるか心配です。

上の子同様、ミルク以外は常に寝ている親孝行な娘ちゃん🥺
みなさん入院中は3時間おきに目覚ましかけてましたか?今日から母子同室なのですがきっと鳴き声で起きるとは思うけど、、、
たまにミルクの時間過ぎても寝てることあるので目覚ましかけた方いいのかな💦

コメント

ジャンジャン🐻

1ヶ月までは低血糖などもあるのでせめて4時間でアラームかけてました😃

華

出産おめでとうございます✨

入院中は目覚ましかけてましたよ!けど2人目の時は緊張感とかがなく目覚まし鳴っても気付かない、無意識にとめて二度寝ってことがよくありました💧
しかも子供も3時間で起きずに寝ていた…。
0時頃あげて6時に看護師さんが検温で来た時「寝過ぎた」って言ったら「寝すぎる人は珍しいわね」って言われました(笑)
基本的に新生時期は3時間おきですし、目覚ましかけておいた方が良いかなと思います!